Toni Bou Champion d’Espagne après sa victoire à Cal Rosal

Bou CET13Avec de nombreux titres en lice, une course très excitante a eu lieu dans la Colonia Cal Rosal. La municipalité d’Olván a eu l’honneur d’avoir les meilleurs pilotes de la spécialité. Beaucoup d’entre eux jouaient pour le championnat et c’est pourquoi ils ont tout donné dans les zones préparées par l’organisation.

Le MC Baix Berguedà, en collaboration avec Amics del Trial Cal Rosal, a préparé un parcours de 10 kilomètres dans lequel il y avait onze zones pour effectuer le test.

En TR1, Toni Bou s’est imposé, se proclamant à nouveau champion d’Espagne. Il a marqué 3 points contre 11 pour Albert Cabestany, deuxième, et 14 pour Adam Raga, troisième.

En TR2, Jaime Busto, Marc Prat et Oriol Noguera sont montés sur le podium en étant les trois meilleurs de la journée. Le premier a été pénalisé 22 fois, le deuxième 30 et le troisième 31. Le champion de cette catégorie est Jaime Busto.

En TR3, Víctor Batalla a pris la première place avec 24 points. Marc Horrach a pris la deuxième place avec 25 points et Rafa Latorre a pris la troisième place avec 41 points. Marc est le meilleur d’Espagne dans cette catégorie.

En TR4, Jesús Fuentes, Elisabet Solera et Roberto Bautista sont montés dans les loges d’honneur de Cal Rosal. Jesus remporte le titre de champion avec la première place d’aujourd’hui. Il a ajouté 31 pénalités. Elisabet a fait un travail magnifique. Il en a eu 42. Roberto est rentré à la maison avec 49 points.

En Cadet et Junior, les champions étaient déjà définis (Arnau Farré en Junior et Gabriel Giro en Cadet) avant cette épreuve, mais cela ne veut pas dire que les catégories ont perdu de leur enthousiasme. Asís Roldán a remporté la victoire à Cadete. Sergi Farrés a terminé deuxième et Aniol Gelabert troisième. Chez les juniors, Pierre Sauvage, Marc Riba et Julián Montalvo se sont imposés aujourd’hui.

Avec la remise des trophées, en présence du président de la RFME, Ángel Viladoms, s’est achevée la journée de Trial et CET 2013.

RAGA CET13 : « Pour moi, ce fut un championnat fantastique, avec cinq victoires en autant d’épreuves. Une magnifique façon de terminer une excellente saison, au cours de laquelle nous avons remporté tous les championnats auxquels nous avons participé avec Montesa. Honnêtement, on ne peut pas demander mieux. Nous l’avions déjà réalisé lors des trois saisons précédentes et cette fois-ci, nous l’avons fait avec le nombre total de victoires dans trois championnats. Malgré tout, je considère que dans l’ensemble, ce n’est pas ma meilleure saison, car gagner le championnat du monde en plein air a été beaucoup plus compliqué que les fois précédentes.

Adam Raga : « Je suis très content aujourd’hui, je suis parti à l’avant sans rien voir des autres coureurs, ni ornières ni trajectoires, mais je pense qu’au final j’ai fini avec un bon score malgré une erreur que je n’aurais pas pu faire. Il y a eu beaucoup de bagarre et je suis heureux d’avoir remporté la deuxième place. Tant en extérieur qu’en intérieur, ainsi qu’en valorisant le Championnat du monde, cela a été la meilleure année des sept dernières années et cela doit être célébré.
Le prochain objectif est de se préparer pour les Championnats du monde en salle et d’essayer de faire le mieux possible. Préparez-vous autant que possible, à la fois le cycliste et le vélo. Cette année, Gas Gas et moi-même avons fait un pas en avant, et nous espérons en faire un autre la saison prochaine.
Jorge Casales : « L’objectif était d’essayer de finir la course. Je savais que je ne pouvais pas faire grand-chose, surtout parce qu’il y a deux jours, ils ont retiré le plâtre de mon pied. J’y suis allé pour finir et essayer de ne pas me blesser. Je dois remercier mon routard qui m’a beaucoup aidé et aussi l’équipe qui a adapté la moto pour que je puisse monter dessus. J’attends avec impatience la cinquième place du championnat. Ce fut une année presque parfaite et je suis vraiment excité pour le prochain : les Championnats du monde en salle, qui seront ma première année.

Pere Borrellas : « Je suis content du résultat final, et même si nous avons tous terminé très proches, l’objectif que j’avais ici était de battre Pol pour terminer sixième du championnat et je l’ai fait. Ça n’a pas été une bonne année pour moi, j’ai bien commencé à Ibiza, puis ça s’est un peu tordu, mais à la fin de l’année, j’ai fait mieux. Le soutien de Gas Gas a été très perceptible, où dans certaines courses, j’ai pu tout donner grâce à la moto.