Toni Bou wurde nach seinem Sieg in Cal Rosal spanischer Meister

Bou CET13umstrittenen Titel gewonnen hat Mit vielen Titeln in der Luft wurde in der Colonia Cal Rosal ein sehr spannendes Rennen ausgetragen. Die Gemeinde Olván hatte die Ehre, die besten Piloten in diesem Fachgebiet zu haben. Viele von ihnen spielten um die Meisterschaft und deshalb haben sie in den von der Organisation vorbereiteten Bereichen alles gegeben.

Der MC Baix Berguedà hat zusammen mit Amics del Trial Cal Rosal eine 10 Kilometer lange Strecke vorbereitet, auf der elf Bereiche für die Durchführung des Tests vorgesehen waren.

In der TR1 hat Toni Bou gewonnen und sich erneut zum spanischen Meister erklärt. Er erzielte 3 Punkte im Vergleich zu Albert Cabestany mit 11 Punkten auf dem zweiten Platz und Adam Raga mit 14 Punkten auf dem dritten Platz.

In der TR2 sind Jaime Busto, Marc Prat und Oriol Noguera als die drei Besten des Tages auf das Podium geklettert. Der erste hat 22 Mal bestraft, der zweite 30 und der dritte 31 Mal. Der Champion in dieser Kategorie ist Jaime Busto.

In der TR3 belegte Víctor Batalla mit 24 Punkten den ersten Platz. Auf dem zweiten Platz landete Marc Horrach mit 25 und auf dem dritten Platz Rafa Latorre mit 41. Marc ist der Beste in Spanien in dieser Kategorie.

In TR4 sind Jesús Fuentes, Elisabet Solera und Roberto Bautista in die Ehrenlogen von Cal Rosal aufgestiegen. Jesus holt sich mit dem heutigen ersten Platz den Meistertitel. Er hat 31 Elfmeter hinzugefügt. Elisabet hat großartige Arbeit geleistet. Er hatte 42. Roberto ist mit 49 Punkten nach Hause gegangen.

Bei den Kadetten und Junioren standen die Meister bereits vor dieser Prüfung fest (Arnau Farré bei den Junioren und Gabriel Giro bei den Kadetten), aber das bedeutet nicht, dass die Kategorien an Spannung verloren haben. Asís Roldán hat den Sieg in Cadete errungen. Sergi Farrés wurde Zweiter, Aniol Gelabert Dritter. Bei den Junioren gewannen heute Pierre Sauvage, Marc Riba und Julián Montalvo.

Mit der Übergabe der Trophäen, bei der auch der Präsident der RFME, Ángel Viladoms, anwesend war, endete der Tag der Prüfung und der CET 2013.

RAGA CET13: „Für mich war es eine fantastische Meisterschaft mit fünf Siegen in ebenso vielen Wertungswettbewerben. Ein großartiger Abschluss einer hervorragenden Saison, in der wir mit Montesa alle Meisterschaften gewonnen haben, an denen wir teilgenommen haben. Ehrlich gesagt, kann man nicht mehr verlangen. Wir hatten es bereits in den drei vorangegangenen Saisons geschafft und dieses Mal haben wir es mit der vollen Anzahl an Siegen in drei Meisterschaften geschafft. Trotzdem denke ich, dass es insgesamt nicht meine beste Saison war, da der Gewinn der Freiluft-Weltmeisterschaft viel komplizierter war als bei früheren Gelegenheiten.“

Adam Raga:Ich bin heute sehr zufrieden, ich bin an der Spitze gestartet, ohne etwas von anderen Fahrern zu sehen, weder Spurrillen noch Linien, aber ich denke, dass ich am Ende trotz eines Fehlers, den ich nicht hätte machen können, mit einem guten Ergebnis ins Ziel gekommen bin. Es gab viel zu kämpfen und ich freue mich über den zweiten Platz. Sowohl im Freien als auch in der Halle und auch unter Berücksichtigung der Weltmeisterschaft war dies das beste Jahr der letzten sieben Jahre und das muss gefeiert werden.
Das nächste Ziel ist es, sich auf die Hallen-WM vorzubereiten und zu versuchen, so gut wie möglich abzuschneiden. Bereiten Sie sich so gut wie möglich vor, sowohl Fahrer als auch Motorrad. In diesem Jahr haben sowohl ich als auch Gas Gas einen Schritt nach vorne gemacht, und wir hoffen, dass wir in der nächsten Saison einen weiteren machen können.“
Jorge Casales: „Das Ziel war es, das Rennen zu beenden. Ich wusste, dass ich nicht viel tun konnte, vor allem, weil sie vor zwei Tagen den Gips von meinem Fuß entfernt hatten. Ich bin ins Ziel gekommen und habe versucht, mich nicht zu verletzen. Ich muss mich bei meinem Backpacker bedanken, der mir sehr geholfen hat und auch bei dem Team, das das Fahrrad so angepasst hat, dass ich darauf steigen konnte. Ich freue mich sehr auf den fünften Platz in der Meisterschaft. Es war ein fast perfektes Jahr und ich freue mich sehr auf das nächste: die Hallen-WM, die mein erstes Jahr sein wird.“

Pere Borrellas: „Ich bin mit dem Endergebnis zufrieden, und obwohl wir alle sehr nah dran waren, war mein Ziel, Pol zu schlagen und Sechster in der Meisterschaft zu werden, und das habe ich geschafft. Es war kein gutes Jahr für mich, ich habe auf Ibiza gut angefangen, und dann wurde es ein wenig verdreht, aber am Ende des Jahres lief es besser. Die Unterstützung von Gas Gas war sehr spürbar, wo ich in einigen Rennen dank des Motorrads alles geben konnte.“