Toni Bou bat Pobladura et mène le championnat du monde

Bou13 EspagneLa mi-parcours de l’édition actuelle du Championnat du Monde de Trial a été atteinte dans la ville de Pobladura de las Regueras à León. un paradis pour son environnement et ses installations pour les amateurs de Trial. Tout au long du week-end, dans cette zone permanente de Trial, un test du Championnat National de Trial, qui s’est déroulé le samedi, et la grande compétition du dimanche : le Championnat du Monde, ont eu lieu.

Les meilleurs pilotes du monde ont été mesurés dans 12 sections très dures marquées avec la nouvelle réglementation Non-Stop qui devait être faite 3 tours. Les scores élevés ont laissé des preuves d’une telle ténacité , complétée, selon les pilotes, par une application très stricte du règlement. Comme nous le voyons, au fur et à mesure que le championnat progresse, les contrôles se resserrent lorsqu’il s’agit d’appliquer la pénalité maximale pour qu’un pilote s’arrête dans la zone.

Dans l’ Dans la catégorie reine, le protagoniste principal a été Toni BouQuoi arrivé à León avec un point de retard sur Raga au classement général, Une victoire retentissante qui lui permet d’aborder cette deuxième moitié de championnat dans une position plus confortable et là où il a l’habitude de se voir : le leadership.

Toni a fait la différence dès le premier tour, l’obtention d’un Un premier partiel spectaculaire de 17 points, suivi de 25 de Cabestany, 35 de Fujinami et d’un mouchoir de plusieurs coureurs jusqu’à atteindre Raga en huitième position avec 40 points. Sur les tours suivants Bou ne serait pas en mesure de baisser ses partiels, mais ce serait suffisant pour signer une carte finale de 61 points. Les deux autres protagonistes principaux seraient, une fois de plus, Raga et Cabestany, qui étaient à égalité avec 87 points avec profit dans le bris d’égalité pour Gas Gas. Fujinami, avec 93, serait quatrième.

poltarres13

Chez les Juniors, Pol Tarrés a surpassé tous ses rivaux catégorie. Il n’a été pénalisé que de 28 points. Francesc Moret est derrière lui avec 46 Maintien de la troisième place du classement général. Jonathan Richardson a terminé troisième. Jorge Casales n’a pas connu une bonne journée et a finalement terminé cinquième bien qu’il soit toujours à la première place avec 4 points de plus que Jack Sheppard qui est deuxième. Oriol Noguera a terminé septième et Carles Traviesa douzième.

Dans la catégorie 125cc, Nachette Fernández-Sancho a marqué 59 points pour se hisser à la neuvième place. Son coéquipier espagnol Nacho Martin a pris sa retraite.

La prochaine fois que ces pilotes se rencontreront, ce sera en Italie, plus précisément à Barzio – Milan, le 7 juillet.

Toni Bou : « C’était une épreuve très difficile, avec des passages très délicats. Je me sentais bien dès le départ et j’étais à l’aise sur la moto, ce qui m’a permis de prendre un avantage assez tôt. Je suis très satisfait d’avoir repris la tête du championnat du monde. Deux victoires d’affilée, c’est très important, tout comme le retour en tête du classement général. C’est la meilleure motivation pour notre confiance et notre motivation.

Takahisa Fujinami : « Je ne sais pas comment définir mes sentiments. Terminer quatrième n’est pas un bon résultat, mais je pense que terminer à six points de la deuxième place ne fait pas de différence dans une course aussi difficile. En ce sens, et en voyant les progrès réalisés par rapport au test précédent, je me sens raisonnablement rassuré. Le pire, le fiasco dans la deuxième zone facile du dernier tour. Là-bas, les chances de podium se sont envolées.

podiumgpsespagne13
:
« La meilleure chose à propos de cette journée, c’est que j’ai pu revenir d’une situation très difficile. J’ai eu un mauvais premier tour, où les contrôles étaient très stricts et où le ‘5’ tombait pour n’importe quoi. Mais au final, je peux être content, car j’ai pu récupérer tour par tour la catastrophe du premier.
Le niveau est le même, je pense que c’est parfait, et j’ai deux points de retard sur le nouveau leader. Il s’agit simplement d’une
Cela signifie que nous devons continuer à nous battre et à travailler plus dur et mieux pour atteindre l’objectif.

Jorge Casales : « Dans la zone 1, j’ai commencé à être nerveux, où les juges ont exigé l’homme à la mer et m’ont donné un fiasco pour l’avoir porté au poignet, et dans la zone 2, ils m’ont donné un carton jaune (10 points) pour avoir réclamé ce que je pensais être juste. Quelque chose d’incroyable. Je pensais que ce serait ma carrière et j’avais tort. Je tourne rapidement la page et je pense à la prochaine course.