Sondre wird Trial-Europameister 2021

Der Norweger Sondre „Gekko“ Haga ist der neue Trial-Europameister 2021. Der Beta-Fahrer gewann den Titel, nachdem er in der Berechnung der beiden ausgetragenen Rennen der Beste war.

Ein kurzer und intensiver Zeitplan, der am 30. Mai in Cortenova, Italien, begann, wobei nur noch die letzte Runde in Kramolin, Tschechien, gespielt wurde.

Unter der Leitung des Moto Clubs AMK Nepomuk wurde ein echter Schnupperparcours entworfen, mit Waldflächen, viel Stein und technischen Stufen.

ZWEI WETTKAMPFTAGE

Die absolute Kategorie wurde am Sonntag zusammen mit den Junioren und den Veteranen über 40 Jahren gespielt.

Sondre Haga erzielte einen soliden Sieg, nachdem er eine Karte von nur 14 Punkten zu den 39 des Italieners Gianluca Tournour und den 44 des Franzosen Teo Colario hinzugefügt hatte. Abseits des Podiums, auf Rang vier, beendete der Norweger Jarand Vold Gunvaldsen das Rennen mit 47 Punkten, Marco Mempör mit 55 Punkten und Noé Petralli mit 80 Punkten.

Die Endplatzierung der Trial-Europameisterschaft 2021 deckt sich mit der dieses Wettbewerbs. An diesem Rennen nahm auch der Spanier Aniol Gelabert teil, der in Italien nicht dabei war und in der Gesamtwertung den elften Platz belegte.

ANDERE KATEGORIEN

Bei den Junioren wird Harry Hemingway zum Champion gekürt, David Fabian wird Zweiter und Rodney Bereiter Dritter.

Bei den Frauen gewann Alice Minta den Titel der Europameisterin, Naomi Monnier wurde Zweite und Vivian Wachs Dritte.

Bei den Jugendlichen gewann David Fabian den Titel, Harry Hemingway wurde Zweiter und Milosz Zyznowsky Dritter.