Sondre diventa campione europeo di trial 2021

Il pilota norvegese Sondre “Gekko” Haga è il nuovo campione europeo di trial 2021. Il pilota Beta ha conquistato il titolo dopo essere stato il migliore nel calcolo delle due gare disputate.

Un programma breve e intenso che è iniziato a Cortenova, in Italia, il 30 maggio, con solo l’ultimo round che si giocherà a Kramolin, in Repubblica Ceca.

Sotto la direzione del Moto Club AMK Nepomuk è stato progettato un vero e proprio percorso di prova, con aree boschive, tanta pietra e passaggi tecnici.

DUE GIORNI DI GARA

Domenica si è disputata la categoria assoluta, insieme agli Juniores e ai Veterani over 40.

Sondre Haga ha ottenuto una solida vittoria dopo aver aggiunto un cartellino di soli 14 punti, ai 39 dell’italiano Gianluca Tournour e ai 44 del francese Teo Colario. Fuori dal podio, in quarta posizione, il norvegese Jarand Vold Gunvaldsen ha completato la gara con 47 punti, Marco Mempör con 55 punti e Noé Petralli con 80 punti.

La classifica finale del Campionato Europeo Trial 2021 coincide con quella di questa competizione. A questa gara partecipò anche il pilota spagnolo Aniol Gelabert, assente in Italia, che si classificò undicesimo in classifica generale.

ALTRE CATEGORIE

Nella categoria Junior Harry Hemingway viene proclamato campione, con David Fabian secondo e Rodney Bereiter terzo.

Nella categoria femminile, Alice Minta ha vinto il titolo di Campionessa Europea, con Naomi Monnier al secondo posto e Vivian Wachs al terzo posto.

Nella categoria Juveniles, David Fabian ha vinto e vinto il titolo, con Harry Hemingway secondo classificato e Milosz Zyznowsky terzo.