Jaime Busto gewinnt das CET in Valdemanco und streichelt den Titel

Die vierte Runde der spanischen Trial-Meisterschaft wurde am Sonntag in der Madrider Stadt Valdemanco ausgetragen. Die Kategorien waren TR1, TR2, TR3, TR4, Female TR1, Junior, Cadet 125cc und Cadet, wobei ihre besten Fahrer alles gaben, um in den Ehrenboxen zu stehen.

Die Wetterbedingungen waren die Protagonisten der ersten Stunden des Rennens, als Regen und Nebel in den ersten Bereichen auftraten. Dann trockneten sie und waren bis auf ein paar Schritte nicht übermäßig kompliziert.

Podium CET Trial Valdemanco 2022
Podim TR1 CET Valdemanco

JAIME BUSTO BAUT SEINE FÜHRUNG IN TR1 AUS

Die Fahrer in der Top-Kategorie TR1 waren Jaime Busto und Gabriel Marcelli. Beide kämpften den ganzen Tag um den Sieg, aber er ging an den Vertigo-Fahrer, der eine sehr gute zweite Runde hatte.

Miquel Gelabert rundete die Top Drei ab, während Adam Raga und Pablo Suárez die Top Fünf komplettierten.

In der TR2 gewann Oriol Noguera mit 30 Punkten im Vergleich zu 31 Punkten für Pau Martínez, der Zweiter wurde. Beide lieferten sich ein schönes Duell. Gaudí Vall wurde Dritter. Jordi Sanjuan, Rodrigo Marchal und Jordi Camp standen mit jeweils 23, 28 und 35 Strafpunkten auf dem TR3-Podium .

Dani Comas war den anderen Rivalen überlegen und gewann in der TR4. Héctor Gairín wurde Zweiter, Jordi Ramonet Dritter.

ANDERE KATEGORIEN

Marc Freixa gewann in der Junioren-Kategorie vor Hugo Barrera und Mateu Crespi, die den Sieg des Gas Gas-Fahrers nicht verhindern konnten. Marcos Combarro, Ángel Llopis und Aniol Llamas waren die Protagonisten von Cadete 125cc. Combarro war den anderen mit insgesamt 22 Punkten überlegen. Llopis hatte 33 und Lamas 42.

Bernat Vendrell, Jaume Gost und Oleguer Vilardaga belegten die drei Ehrenplätze des Kadetten-Podiums als Erster, Zweiter und Dritter, da sie weniger Strafpunkte kassierten als der Rest der Teilnehmer in dieser Kategorie.

Eva Muñoz und Daniela Hernando lieferten sich in der Top-Kategorie der Mädchen einen unvergleichlichen Kampf. Beide holten die gleiche Punktzahl, aber Eva machte weniger Zeit im Rennen und deshalb war sie die Siegerin. Daniela musste sich mit dem zweiten Platz begnügen und Mariona Tasias schloss die Top Drei ab.

Die fünfte und letzte Runde der SPEA RFME Spanish Trial Championship findet am Wochenende des 12. und 13. November in Cal Rosal, Barcelona, statt.

CET valdemanco Klassifikation

TR 1 MEZ VALDEMANCO

DEKLARATIONEN

GABRIEL MARCELLI (2. PLATZ)"Positive Bilanz des Wochenendes: Ab Zone 1 habe ich mich auf dem Motorrad sehr gut gefühlt und wir konnten bis in die letzten Abschnitte um den Sieg kämpfen. Am Ende ist es uns entglitten. Ich habe ein paar Fehler gemacht, vor allem in der zweiten Runde. Insgesamt fühlte es sich auf dem Motorrad und auch mit dem gesamten Team sehr gut an und jetzt müssen wir für das letzte Rennen weiter die Zähne zusammenbeißen, um zu versuchen, das Ziel zu erreichen, das noch übrig ist, nämlich den Sieg."

Adam Raga (Platz 4)"Heute können wir mit dem Ausgang des Rennens nicht zufrieden sein. In der ersten Runde haben wir einige zusätzliche Fehler gemacht, die wir später teuer bezahlt haben, denn auch mit der deutlichen Verbesserung im zweiten Durchgang durch die Sektionen haben wir es nicht geschafft, auf das Podium zu fahren. Jetzt liegt es an uns, weiter zu arbeiten, um in der letzten Runde der MEZ das beste Ergebnis zu erzielen."