Jaime Busto remporte le CET à Valdemanco et caresse le titre

La quatrième manche du Championnat d’Espagne de trial s’est déroulée dimanche dans la ville madrilène de Valdemanco . Les catégories convoquées étaient TR1, TR2, TR3, TR4, Femelle TR1, Junior, Cadet 125cc et Cadet avec leurs meilleurs pilotes donnant le meilleur d’eux-mêmes pour être dans les loges d’honneur.

Les conditions météorologiques ont été les protagonistes des premières heures de la course où la pluie et le brouillard ont fait leur apparition dans les premières zones. Ensuite, ils ont séché et n’étaient pas excessivement compliqués, à l’exception de quelques étapes.

Podium CET Trial Valdemanco 2022
Podim TR1 CET Valdemanco

JAIME BUSTO RENFORCE SON AVANCE EN TR1

Les pilotes vedettes de la catégorie reine, TR1, étaient Jaime Busto et Gabriel Marcelli. Tous deux se sont battus pour la victoire tout au long de la journée, mais c’est le pilote Vertigo qui a réalisé un très bon deuxième tour.

Miquel Gelabert complétait le top trois tandis qu’Adam Raga et Pablo Suárez complétaient le top cinq.

En TR2, Oriol Noguera s’est imposé avec 30 points contre 31 pour Pau Martínez, deuxième. Les deux ont offert un beau duel. Gaudí Vall a terminé troisième. Jordi Sanjuan, Rodrigo Marchal et Jordi Camp sont montés sur le podium TR3 avec 23, 28 et 35 pénalités chacun.

Dani Comas a été supérieur au reste de ses rivaux de catégorie et s’est imposé en TR4. Héctor Gairín a terminé deuxième et Jordi Ramonet troisième.

AUTRES CATÉGORIES

Marc Freixa s’est imposé dans la catégorie Junior devant Hugo Barrera et Mateu Crespi qui n’ont rien pu faire pour empêcher la victoire du pilote Gas Gas. Marcos Combarro, Ángel Llopis et Aniol Llamas ont été les protagonistes de Cadete 125cc. Combarro a été supérieur aux autres avec un total de 22 points. Llopis en avait 33 et Llamas 42.

Bernat Vendrell, Jaume Gost et Oleguer Vilardaga ont occupé les trois places d’honneur du podium des cadets en tant que premier, deuxième et troisième, respectivement, car ils ont eu moins de pénalités que le reste des participants dans cette catégorie.

Eva Muñoz et Daniela Hernando se sont livrées une bataille sans pareille dans la catégorie reine des filles. Les deux ont marqué les mêmes points, mais Eva a gagné moins de temps dans la course et c’est pourquoi elle a été la gagnante. Daniela a dû se contenter de la deuxième place et Mariona Tasias a clôturé le trio de tête.

La cinquième et dernière manche du Championnat d’Espagne de Trial SPEA RFME aura lieu à Cal Rosal, Barcelone, le week-end du 12 et 13 novembre.

Classification CET valdemanco

TR 1 CET VALDEMANCO

DÉCLARATIONS

GABRIEL MARCELLI (P2)« Bilan positif du week-end : à partir de la zone 1, je me sentais très bien sur la moto et nous avons pu nous battre pour la victoire jusqu’aux dernières sections. Finalement, il nous a échappé. J’ai fait quelques erreurs, surtout dans le deuxième tour. Dans l’ensemble, je me sentais très bien sur la moto et aussi avec toute l’équipe et maintenant nous devons continuer à serrer les dents pour la dernière course afin d’essayer d’atteindre l’objectif qui reste qui est la victoire. »

adam raga (P4)« Aujourd’hui, nous ne pouvons pas être satisfaits du résultat de la course. Au cours du premier tour, nous avons fait quelques erreurs supplémentaires que nous avons ensuite payées cher, car même avec l’amélioration significative dans le deuxième passage dans les sections, nous n’avons pas réussi à être sur le podium. Maintenant, c’est à nous de continuer à travailler pour obtenir le meilleur résultat lors de la dernière manche du CET. »