Die MEZ beginnt in La Nucía mit einem Sieg von Pau Martínez in der TR2

Die erste Runde der spanischen Trial-Meisterschaft fand am vergangenen Wochenende in der Gemeinde La Nucía in Alicante statt. Knapp 200 Pilotinnen und Piloten reisten in allen genannten Kategorien an. Das Rennen, das vom La Nucía Off Road Club, dem MC Alicante, dem Motorradverband der Valencianischen Gemeinschaft in Zusammenarbeit mit der Stadtverwaltung von La Nucía durchgeführt wurde, war ein Erfolg und ein großartiger Start für diesen nationalen Trial.

Das Rennen hatte eine anspruchsvolle Strecke mit 22 spektakulären Naturgebieten. Unter den 198 Angemeldeten waren 9 verschiedene Länder , was einmal mehr zeigt, dass die Meisterschaften unseres Landes Athleten aus der ganzen Welt anziehen.

RFME-EHRUNGEN

Die Ciutat Esportiva Camilo Cano war das Nervenzentrum des Rennens, wo sich das Fahrerlager befand, der Start gegeben und die Siegerehrung stattfand. Bevor der Tag begann, wurde Jesús Plaza, der offizielle Position des CET- und Trial- und Enduro-Fahrers, und Javier Olagüe, Mitglied des College of Official Positions der RFME, der kürzlich verstorben ist, herzlich gewürdigt.

Pau Martínez gewinnt in tr2

Mit insgesamt 23 Punkten im Vergleich zu den 24 Punkten von Seiya Ujikawa holte sich Pau Martinez den Sieg in der Top-Kategorie in La Nucía, TR2. Beide lieferten sich einen harten Kampf , aber es war der Spanier, der auf die oberste Stufe des Podiums kletterte. Gil Vila rundete die Top Drei ab.

Xurxo Neo, Miguel Alarcón und Marcos Combarro waren die Besten bei den Junioren mit einem Unterschied von nur 1 zwischen dem Zweiten und dem Dritten.

RODRIGO MARCHAL GEWINNT MIT ELECTRIC MOTION IN TR3

Rodrigo Marchal überholte den Rest seiner Kategorierivalen in TR3 und verwies Pawel Ryncarz und Carles Esteve auf die Plätze zwei und drei.

Schöner Kampf auch in der Cadet 125ccm, wo Ryon Land mit insgesamt 29 Fehlern gewann. Oriol García wurde Zweiter und Javier Terrín Dritter. Im Cadet (Cup) gewann Roger Montserrat souverän und weder Jorge García noch Iñigo Estefanell, die sich dahinter qualifiziert hatten, noch der Rest der in dieser Kategorie gemeldeten Fahrer konnten etwas tun, um ihren komfortablen Sieg zu verhindern.

Jordi Ramonet, Héctor Gairín und Joan Ricart waren die Besten in TR4 und Miguel Linares, Marc Planella und Héctor Márquez in TR5.

JUGEND & FRAUEN

Francisco Javier Osuna gewann in der Juvenil A , während Xicu Marí und Guiem Martorell die Plätze zwei und drei belegten, nur durch 1 Punkt getrennt. Lucas Rodriguez war der Beste, Arnau Arias wurde Zweiter und Carlos Paredes Dritter mit jeweils 11, 15 und 15 Strafen.

Laia Pi hob sich im TR1 der Damen von den anderen ab. Daniela Hernando qualifizierte sich als Zweite und Eva Muñoz als Dritte. María López war die Protagonistin in der TR2 der Frauen, als sie gewann und Yaiza Blanco auf den zweiten und Jimena Leboreiro auf den dritten Platz verwies.

José María Segura, punktgleich mit Rubén García, kletterte auf die erste Stufe des Podiums von Veterano A. Alberto Martín schloss die Top Drei ab. Das Gleiche passierte in Veterano B, wo die beiden Erstplatzierten mit der gleichen Punktzahl ins Ziel kamen: Salvador Planella und Gabriel Dus. Rafael Sirvent wurde Dritter.

Die nächste Runde der spanischen Trial-Meisterschaft findet am 1. und 2. April in Gironella, Barcelona, statt, wobei alle CET-Kategorien in Aktion sind.