Il CET inizia a La Nucía in grande stile con Pau Martínez che vince nella TR2

Il primo round del Campionato Spagnolo di Trial si è tenuto lo scorso fine settimana nel comune di Alicante di La Nucía. Quasi 200 piloti hanno viaggiato in tutte le categorie chiamate. La gara, organizzata dal Club Off Road La Nucía, dal MC Alicante, dalla Federazione Motociclistica della Comunità Valenciana in collaborazione con il Comune di La Nucía , è stata un successo e un ottimo inizio per questa Prova nazionale.

La gara ha avuto un percorso impegnativo con 22 spettacolari aree naturali. Tra i 198 iscritti c’erano 9 nazioni diverse , dimostrando ancora una volta che i Campionati del nostro Paese attirano atleti da tutto il mondo.

RFME TRIBUTI

La Ciutat Esportiva Camilo Cano è stata il centro nevralgico della gara, dove si è collocato il paddock, è stato dato il via e si è svolta la cerimonia di premiazione. Prima di iniziare la giornata, un sentito omaggio è stato reso a Jesús Plaza, posizione ufficiale del pilota CET e Trial ed Enduro, e a Javier Olagüe, membro del Collegio delle Posizioni Ufficiali della RFME, recentemente scomparso.

Pau Martínez vince in tr2

Con un totale di 23 punti, rispetto ai 24 di Seiya Ujikawa, Pau Martinez ha conquistato la vittoria nella massima categoria a La Nucía, TR2. Entrambi hanno offerto una lotta a tutto campo , ma è stato lo spagnolo a salire sul gradino più alto del podio. Gil Vila ha completato i primi tre.

Xurxo Neo, Miguel Alarcón e Marcos Combarro sono stati i migliori nella Junior con una differenza di solo 1 tra il secondo e il terzo.

RODRIGO MARCHAL, CON MOTO ELETTRICO, VINCE NELLA TR3

Rodrigo Marchal ha superato il resto dei suoi rivali di categoria nella TR3, lasciando Pawel Ryncarz e Carles Esteve rispettivamente al secondo e terzo posto.

Bella battaglia anche nella 125cc cadetta dove Ryon Land ha vinto con un totale di 29 penalità. Oriol García è arrivato secondo e Javier Terrín terzo. Nella Coppa Cadetti Roger Montserrat ha vinto con autorità e né Jorge García né Iñigo Estefanell, che si sono qualificati dietro, né il resto degli iscritti in questa categoria, hanno potuto fare nulla per impedire la loro comoda vittoria.

Jordi Ramonet, Héctor Gairín e Joan Ricart sono stati i migliori nella TR4 e Miguel Linares, Marc Planella e Héctor Márquez nella TR5.

GIOVANI E DONNE

Francisco Javier Osuna ha vinto a Juvenil A mentre Xicu Marí e Guiem Martorell sono arrivati secondo e terzo, separati da 1 solo punto sul loro punteggio. Lucas Rodriguez è stato il migliore, Arnau Arias è arrivato secondo e Carlos Paredes terzo con 11, 15 e 15 penalità ciascuno.

Laia Pi si è distinta sulle altre nella TR1 femminile. Daniela Hernando si è qualificata seconda e Eva Muñoz terza. María López è stata la protagonista del TR2 femminile vincendo e lasciando Yaiza Blanco seconda e Jimena Leboreiro terza.

José María Segura, a pari punti con Rubén García, è salito sul primo gradino del podio del Veterano A. Alberto Martín ha chiuso i primi tre. La stessa cosa è successa nel Veterano B dove i primi due classificati hanno chiuso con gli stessi punti: Salvador Planella e Gabriel Dus. Rafael Sirvent si è piazzato terzo.

Il prossimo round del Campionato Spagnolo Trial si terrà l’1 e il 2 aprile a Gironella, Barcellona, con tutte le categorie CET in azione.