Sondre Haga Campeón de Europa de Trial 2021

Un Campeonato de Europa 2021 con tan solo dos pruebas puntuables

El piloto noruego Sondre «Gekko» Haga es el nuevo Campeón de Europa de Trial 2021. El piloto de Beta ha conseguido el título después de ser el mejor en el cómputo de las dos pruebas disputadas.

Un calendario corto e intenso que comenzaba en Cortenova, Italia, el pasado 30 de mayo, quedando tan solo por disputarse la ronda final en Kramolin, República Checa.

Bajo la batuta del Moto Club AMK Nepomuk, se diseñó un recorrido de auténtico trial, con zonas de bosque, mucha piedra y pasos técnicos.

DOS DÍAS DE COMPETICIÓN

La categoría absoluta se disputaba el domingo, junto a los Junior y los Veteranos de más de 40 años.

Sondre Haga logró una sólida victoria tras sumar una tarjeta de tans olo 14 puntos, por los 39 del italiano Gianluca Tournour y los 44 del francés  Teo Colario.   Fuera del podium, en cuarta posición, completaba la carrera el piloto noruego Jarand Vold Gunvaldsen con 47 puntos,  Marco Mempör con 55 puntos y Noé Petralli con 80 puntos.

La clasificación final del Campeonato de Europa de Trial 2021 absoluto coincide con la misma de esta competición. En esta carrera participó también el piloto español Aniol Gelabert, que al no estar presente en Italia, finalizaba undécimo en la clasificación general.

RESTO DE CATEGORÍAS

En Junior Harry Hemingway se proclama campeón, siendo David Fabian subcampeón y Rodney Bereiter tercero.

En Féminas Alice Minta consiguió el título de Campeona de Europa, siendo el subcampeonato para Naomi Monnier y la tercera plaza final para Vivian Wachs.

En Juveniles David Fabian vencía y lograba el título, con Harry Hemingway subcampeón y Milosz Zyznowsky tercero.