Jaime Busto gana el CET de Valdemanco y acaricia el título

Jaime Busto logró una contundente victoria en Valdemanco, penúltima prueba del Campeonato de España de Trial 2022, afianzándose en el liderato provisional

Jaime Busto Vertigo Nitro CET Valdemanco

La cuarta prueba del Campeonato de España de Trial se celebró en la localidad madrileña de Valdemanco ayer domingo. Las categorías convocadas fueron TR1, TR2, TR3, TR4, Femenino TR1, Júnior, Cadete 125cc y Cadete con sus mejores pilotos dándolo todo para estar en los cajones de honor.

Las condiciones meteorológicas protagonizaron las horas iniciales de la prueba donde la lluvia y la niebla hicieron acto de presencia en las primeras zonas. Luego éstas se fueron secando y no fueron excesivamente complicadas a excepción de algunos pasos.

Podium CET Trial Valdemanco 2022
Podim TR1 CET Valdemanco

JAIME BUSTO REFUERZA SU LIDERATO EN TR1

Los pilotos destacados de la máxima categoría, TR1, fueron Jaime Busto y Gabriel Marcelli. Ambos estuvieron luchando por la victoria durante toda la jornada pero ésta se fue a parar a manos del de Vertigo que realizó una segunda vuelta muy buena.

Miquel Gelabert cerró el top tres mientras que Adam Raga y Pablo Suárez completaron las cinco primeras posiciones.

En TR2 Oriol Noguera ganó con 30 puntos frente a los 31 de Pau Martínez que fue segundo. Ambos ofrecieron un bonito duelo. Gaudi Vall hizo tercero. Jordi Sanjuan, Rodrigo Marchal y Jordi Camp fueron los integrantes del pódium de TR3 con 23, 28 y 35 penalizaciones cada uno.

Dani Comas fue superior al resto de sus rivales de categoría y ganó en TR4. Héctor Gairín terminó segundo y Jordi Ramonet tercero.

RESTO DE CATEGORÍAS

Marc Freixa ganó en Júnior por delante de Hugo Barrera y de Mateu Crespi que no pudieron hacer nada por evitar la victoria del de Gas Gas. Marcos Combarro, Ángel Llopis y Aniol Llamas fueron los protagonistas de Cadete 125cc. Combarro fue superior a los demás sumando un total de 22 puntos. 33 tuvo Llopis y 42 Llamas.

Bernat Vendrell, Jaume Gost y Oleguer Vilardaga ocuparon los tres cajones de honor del pódium de Cadete como primero, segundo y tercero, respectivamente, al tener menos penalizaciones que le resto de participantes de esta categoría.

Eva Muñoz y Daniela Hernando ofrecieron una batalla sin igual en la máxima categoría de las chicas. Ambas sumaron los mismos puntos pero Eva hizo menos tiempo en la carrera y por eso fue la ganadora. Daniela tuvo que conformarse con ser segunda y Mariona Tasias cerró el top tres.

Las quinta y última prueba del SPEA RFME Campeonato de España de Trial se celebrará en Cal Rosal, Barcelona, el fin de semana del 12 y 13 de noviembre.

clasificación CET valdemanco

TR 1 CET VALDEMANCO

DECLARACIONES

GABRIEL MARCELLI (P2)"Balance positivo del fin de semana: desde la zona 1 me noté muy bien encima de la moto y pudimos estar luchando por la victoria hasta las últimas zonas. Al final se nos escapó. Cometí algún error de más especialmente en la segunda vuelta. En general, se sentí muy bien encima de la moto y también con todo el equipo y ahora a seguir apretando los dientes para la última carrera para intentar conseguir el objetivo que queda que es la victoria.”

adam raga (P4)"Hoy no podemos estar satisfechos con el resultado de la carrera. Durante el primer giro hemos cometido algunos errores de más que posteriormente hemos pagado caro, ya que ni con la importante mejora en el segundo paso por las zonas hemos conseguido estar en el podium. Ahora nos toca seguir trabajando para lograr el mejor resultado en la última cita del CET.”