Bon départ dans l’Essai national pour le vertige

Les pilotes Vertigo ont brillé lors de la première course du Championnat National de Trial 2019. Pau Martínez a gagné chez les juniors, Berta Abellán a terminé 2e chez les femmes A et Dani Comas 3e en TR3. Jorge Casales dans le Top 5 de la TR1 et David Avendaño 9ème de la TR2.
Arnedillo a été le théâtre de la première manche du Championnat d’Espagne de trial 2019. L’équipe Vertigo, avec cette année plus de représentants que jamais, est arrivée avec l’étiquette d’équipe préférée dans plusieurs catégories, et la vérité est qu’une fois le week-end terminé, les pronostics ont été confirmés, avec un total de trois podiums et tous ses pilotes se battant pour les premières places dans toutes les catégories dans lesquelles la marque verte était représentée.
Jorge Casales a déjà montré dans la zone de qualification samedi qu’il était en grande forme. Il termine 4ème après une performance très solide, sans erreur et avec beaucoup de fluidité. Dimanche, la première passe a laissé Casales avec 17 points, mais dans la seconde, il a pu s’améliorer. Seul un fiasco dans la zone 10 l’a empêché de faire un tour presque parfait, car jusque-là il n’avait accumulé que 5 points sur sa carte. Il a terminé avec 32 et en 5e position méritoire, lors d’une journée au cours de laquelle il a terminé avec de très bonnes sensations qui lui permettent d’être optimiste lors de la planification de l’attaque à des altitudes plus élevées lors des prochaines courses.
En TR2, David Avendaño a montré ses qualités lors des deux jours de compétition dans cette catégorie exigeante, pleine de rivaux de haut niveau. Samedi, il était 9e, la même position qu’il occuperait dimanche après la fin de l’essai. Dans son cas, la première passe a été meilleure, dans la 2e, il a eu un peu plus de difficulté et n’a pas pu baisser son score. Il a terminé avec un total de 69, à égalité avec la 8e place.
David Avendaño CET 2019
La dernière recrue de l’équipe, Dani Comas, a pris un bon départ sur sa Vertical, réussissant à se classer troisième dans la catégorie TR3, dans laquelle il a maintenu une lutte intense pour la deuxième place jusqu’à la fin. Seul 1 point l’a privé de grimper dans la deuxième boîte, mais en tout cas c’est un excellent résultat compte tenu du court temps de course sur le vélo avec lequel il est arrivé à Arnedillo.
Berta Abellan CET 2019
Pau Martínez a vraiment fait ses débuts avec style. Sa victoire a été incontestée en Junior avec une épreuve incroyable, dans laquelle il a ébloui tout le monde à bord de la Vertical 125c.c. Personne n’a été en mesure de le suivre, et après le premier passage, dans lequel il a déjà enregistré le score le plus bas avec seulement 13 points, dans le second, il a terminé le travail avec une performance magistrale, n’ajoutant que 5 points et remportant l’essai avec une marge de 20 points sur le deuxième classé.
Chez les femmes A, la championne en titre Berta Abellán a de nouveau été sublime, mais cette fois-ci, elle a dû se contenter de la deuxième place. Dans cette catégorie, l’épreuve s’est décidée sur de petits détails, chaque point signifiait une grosse pénalité en termes de lutte pour la victoire finale, et bien qu’Abellán soit passé de moins en plus, avec un deuxième passage dans lequel il n’a laissé échapper que 4 points, cela n’a pas suffi pour commencer l’année sur la plus haute marche du podium, une place à laquelle elle voudra sûrement revenir lors de la prochaine manche du championnat, qui aura lieu à Olván le 14 avril, où Femenino B disputera sa première course de l’année et où la TR1 ne sera pas.