Guter Start in die Nationale Schwindelprüfung

Die Vertigo-Fahrer glänzten im ersten Rennen der National Trial Championship 2019. Pau Martínez gewann bei den Junioren, Berta Abellán wurde 2. bei den Damen A und Dani Comas 3. bei TR3. Jorge Casales in den Top 5 der TR1 und David Avendaño auf Platz 9 in der TR2.
Arnedillo war Schauplatz der ersten Runde der spanischen Trial-Meisterschaft 2019. Das Vertigo-Team, in diesem Jahr mit mehr Vertretern als je zuvor, reiste mit dem Etikett des Lieblingsteams in mehreren Kategorien an, und die Wahrheit ist, dass sich die Vorhersagen am Ende des Wochenendes bestätigten, mit insgesamt drei Podiumsplätzen und allen Fahrern, die in allen Kategorien, in denen die grüne Marke vertreten war, um die ersten Plätze kämpften.
Jorge Casales hat bereits in der Qualifying-Zone am Samstag gezeigt, dass er in Topform ist. Er belegte den 4. Platz nach einer sehr soliden Leistung, fehlerfrei und mit viel Fluidität. Am Sonntag blieb Casales im ersten Durchgang bei 17 Punkten, aber im zweiten konnte er sich steigern. Nur ein Fiasko in Zone 10 verhinderte eine nahezu perfekte Runde, denn bis dahin hatte er nur 5 Punkte auf seiner Karte. Er beendete das Rennen mit 32 Punkten und einem verdienstvollen 5. Platz, an einem Tag, an dem er mit einem sehr guten Gefühl ins Ziel kam, das es ihm erlaubt, optimistisch zu sein, wenn er die Attacke in höhere Höhen in den nächsten Rennen plant.
In der TR2 zeigte David Avendaño seine Qualitäten während der zwei Wettkampftage in dieser anspruchsvollen Kategorie, voller Rivalen mit hohem Niveau. Am Samstag belegte er den 9. Platz, die gleiche Position, die er auch am Sonntag nach dem Ende des Prozesses einnehmen würde. In seinem Fall war der erste Pass besser, im 2. hatte er es etwas schwerer und konnte seine Punktzahl nicht senken. Er beendete das Turnier mit einem Gesamtergebnis von 69 Punkten und belegte damit den geteilten 8. Platz.
David Avendaño CET 2019
Der jüngste Neuzugang des Teams, Dani Comas, hatte einen guten Start in seine Vertical und schaffte es, Dritter in der TR3-Kategorie zu werden, in der er bis zum Schluss einen intensiven Kampf um den zweiten Platz führte. Nur 1 Punkt verwehrte ihm den Aufstieg in die zweite Box, aber in Anbetracht der kurzen Laufzeit auf dem Rad, mit der er in Arnedillo ankam, ist dies auf jeden Fall ein hervorragendes Ergebnis.
Berta Abellan CET 2019
Wer wirklich stilvoll debütierte, war Pau Martínez. Sein Sieg war unangefochten bei den Junioren mit einem unglaublichen Trial, in dem er alle an Bord der Vertical 125c.c. verblüffte. Niemand konnte mit ihm mithalten, und nach dem ersten Durchgang, in dem er mit nur 13 Punkten bereits die niedrigste Punktzahl verzeichnete, beendete er den Job im zweiten mit einer meisterhaften Leistung, fügte nur 5 Punkte hinzu und gewann die Prüfung mit einem Vorsprung von 20 Punkten auf den zweitklassigen.
Bei den Damen A war die amtierende Titelverteidigerin Berta Abellán erneut überragend, musste sich aber diesmal mit dem zweiten Platz begnügen. In dieser Kategorie wurde der Prozess durch kleine Details entschieden, jeder Punkt bedeutete eine große Strafe in Bezug auf den Kampf um den endgültigen Sieg, und obwohl Abellán mit einem zweiten Durchgang, in dem er nur 4 Punkte entgehen ließ, von weniger auf mehr ging, reichte dies nicht aus, um das Jahr ganz oben auf dem Podium zu beginnen. ein Ort, an den sie sicherlich in der nächsten Runde der Meisterschaft zurückkehren möchte, die am 14. April in Olván stattfinden wird, wo Femenino B sein erstes Rennen des Jahres bestreiten wird und wo der TR1 nicht sein wird.