Sieg für Matteo Grattarola bei der Europameisterschaft in Monza

Matteo Grattarola (Sembenini Nils Redmoto Montesa), Marco Mempor (Beta) und Andrea Soulier (Beta) waren die „schnellsten“ Fahrer auf der Strecke von Monza. Auch wenn es paradox klingen mag, haben die EM-Piloten das zweite Wertungsrennen in der Nähe der Rennstrecke von Monza bestritten, wo vor 20 Jahren bereits ein Lauf der italienischen Meisterschaft ausgetragen wurde.

Online-Test-Outlet-Shop
In der höchsten Kategorie der Meisterschaft wiederholten Grattarola und Gabriel Marcelli (Montesa) den Kampf von vor einer Woche in Pietramurata, wobei einer der markierten Bereiche am Ufer der Strecke selbst entscheidend war, mit einer sehr engen Kurve, die Grattarola nutzte, indem er sie in beiden Runden sauber überholte.
Mit insgesamt 12 Punkten blieb der Italiener an der Spitze, gefolgt von Marcelli mit 19 Punkten. Dritter wurde Arnau Farrè García (Jotagas) mit 23 Punkten.
Mempor dominierte in der Juniorenklasse und sicherte sich den Finalsieg mit nur 7 Punkten in der ersten Runde, um sich in der zweiten Runde auf 6 zu verbessern. Zweiter wurde Andrea Gabutti (TRRS) und Dritter Michele Andreoli (Vertigo), die sich im letzten Tiebreak gegen Gil Vila (Gas Gas) durchsetzten (beide mit 23 Punkten).
In der Klasse „über 40“ gewann Soulier, nachdem er mit Markus Kipp (TRRS) gleichgezogen hatte, beide mit einem Punkt auf der Karte, gefolgt von John Van Veelen (Gas Gas) mit zwei Punkten.
Der dritte Lauf der Trial-Europameisterschaft findet vom 10. bis 11. August im französischen Ancelle statt.