Marcelli holt seinen ersten TR1-Sieg beim CET in Olván

Gabriel Marcelli hat seinen ersten Sieg in der absoluten Kategorie der spanischen Trial-Meisterschaft (TR1) bei einem Rennen in Olván (Barcelona) unter der Leitung von MC Berguedá errungen.

In der vorletzten Runde der CET 2021 haben wir den dritten verschiedenen Sieger in fünf Rennen: Gabriel Marcelli. Der Galicier fuhr mit kaum Fehlern auf einer für den TR1 meist einfachen Strecke , mit vier Zonen (2, 3, 4 und 5), die über das Ergebnis und die Unterschiede zwischen den Favoriten auf den Sieg entscheiden sollten.

Die selektivste, Zone 2, wurde erst in der ersten Runde durchgeführt. Marcelli war die einzige, die sie unter fünf Punkten übertreffen konnte, so dass der Fehler in Zone 11 nicht seinen Tribut forderte und den ersten Pass durch die Zonen mit 7 Punkten als Führende abschloss, gefolgt von Raga mit 8 und Busto mit 11 Punkten.

BUSTO ERHOLT SICH UND BESIEGT RAGA, ABER NICHT MARCELLI

Der beste Fahrer in der zweiten Runde war Jaime Busto mit nur einem Punkt auf seiner Scorekarte. Marcellis Konstanz während des gesamten Rennens war jedoch sein größter Trumpf. Er holte drei Punkte und die Gesamtbilanz bestätigte den lang ersehnten Sieg. Jaimes gute Arbeit ermöglichte es ihm, eine Position gutzumachen und Raga zu überholen, wodurch er einen zweiten Platz belegte, der es ihm ermöglicht, seinen ersten nationalen Titel in der TR1 zu gewinnen.

Adam Raga komplettierte Olváns Podium. Dahinter, weiter entfernt, folgten Miquel Gelabert, Pablo Suárez, Aniol Gelabert, Jorge Casales und Gerard Trueba.

Nur noch das letzte Rennen, das am 14. November in Aitona, Lleida, ausgetragen wird.

gabriel marcelli cet 2021
Gabriel Marcelli, zweiter Platz

Gabriel Marcelli (GEWINNER)"Ich bin sehr glücklich. Der Tag verlief sehr gut. Es war ein Tag, an dem wir sehr gelitten haben, weil der Prozess nicht sehr kompliziert war und wir sehr eng sein mussten. Von Zone eins an habe ich mich voll konzentriert, um ein gutes Rennen zu fahren. Das Team hat hart gearbeitet und ich möchte ihnen für ihren Einsatz danken. Es ist mein erster Sieg in der spanischen Trial-Meisterschaft und es fühlt sich großartig an!"