Marc Riba wird spanischer Meister in TR2

Der junge Gas Gas-Fahrer sicherte sich schnell den TR2-Titel. In der Madrider Stadt Valdemanco fand am vergangenen Wochenende die vorletzte Runde der spanischen Trial-Meisterschaft statt. Ein Rennen, in dem der Barcelona-Fahrer auf das Podium zurückkehrte, in der dritten Box, und sich damit zum zweiten Mal in Folge rechnerisch den Titel der Kategorie sicherte, nachdem dies bereits 2015 gelungen war.

Marc Riba lag zu Beginn der ersten Runde in Führung. Der Druck der Uhr verriet den Gasgas-Fahrer jedoch, als er alles vor sich hatte, um die erste Runde anzuführen. In den letzten vier Abschnitten reihte er drei Fünfer aneinander, was bedeutete, dass er die erste Runde auf dem zweiten Platz beendete, der mit drei Punkten für die Zeit bestraft wurde.
In der zweiten Runde gelang es dem jungen Fahrer aus Centelles, sich zu verbessern und schließlich seine Karte mit siebzehn Punkten abzuliefern. Eine gute Leistung, die es Marc Riba ermöglichte, nachdem die Ergebnisse beider Runden berechnet wurden, den Tag mit 50 Punkten abzuschließen und auf die dritte Stufe des Podiums zu klettern, was ihm zum zweiten Mal in Folge den Titel des spanischen Trial-TR2-Champions sicherte.
Die spanische Trial-Meisterschaft 2016 endet am 13. November in Antas, der letzten Runde der nationalen Meisterschaft, die vom Moto Club 100 Millas Almeriense organisiert wird.
Marc Riba: „Ich bin ganz gut gestartet, aber in zwei der letzten vier Abschnitte der ersten Runde ist uns das Rennen ein wenig aus den Händen geglitten, weil die Zeit auf uns zulief. In der zweiten Runde lief alles viel besser, und am Ende haben wir nur 17 Punkte geholt, was es uns mit den 30 der ersten und den drei Strafen ermöglichte, Dritter zu werden und Valdemanco mit dem TR2-Titel unter dem Arm zu verlassen.“