Victoria para Matteo Grattarola en el Europeo de Monza

matteo grattarola europeo trial 2019

Matteo Grattarola (Sembenini Nils Redmoto Montesa), Marco Mempor (Beta) y Andrea Soulier (Beta) han sido los pilotos «más rápidos» en el circuito de Monza. Aunque suene a paradoja, los pilotos del Europeo han disputado la segunda carrera puntable en las inmediaciones del circuito de velocidad de Monza, donde hace 20 años ya se disputó una prueba del campeonato nacional italiano.

tienda outlet online de trial
En la máxima categoría del campeonato, Grattarola y Gabriel Marcelli (Montesa) repitieron la lucha de hace una semana en Pietramurata, siendo decisiva una de las zonas marcadas en el propio peralte del circuito, con un giro muy estrecho donde Grattarola sacó ventaja al superarlo limpiamente ambas vueltas.
Con un total de 12 puntos, el piloto italiano se mantuvo en el liderato, seguido por Marcelli con 19 puntos. En tercer lugar, Arnau Farrè García (Jotagas) con 23 puntos.
Mempor dominó en la clase Junior, asegurándose la victoria final anotando solo 7 puntos en la primera vuelta para mejorar a 6 en la segunda. El segundo clasificado fue Andrea Gabutti (TRRS) y tercera Michele Andreoli (Vértigo), que ganó a Gil Vila (Gas Gas) en el desempate final (ambos con 23 puntos).
En la clase «más de 40», el ganador fue Soulier tras desempatar con Markus Kipp (TRRS), ambos con un punto en su tarjeta, seguidos por John Van Veelen (Gas Gas) con dos puntos.
La tercera ronda del Campeonato de Europa de Trial será en Ancelle, Francia, del 10 al 11 de agosto.