Jaime Busto Campeón de España de Trial TR1 2022

Jaime Busto se ha proclamado Campeón de España de Trial 2022 en la categoría de TR1, repitiendo el título que ya logró en 2021, también en la máxima categoría.

jaime busto campeon españa trial 2022

El Campeonato de España de Trial 2022 ha llegado a su fin con la disputa de la quinta prueba del Campeonato de España de Trial, celebrada en la localidad barcelonesa de Cal Rosal en dos días de jornadas de competición puntuables.

Jaime Busto se ha proclamado Campeón de España de Trial 2022, un título que ya logró en 2021 y confirma de forma consecutiva en esta edición, por delante de Adam Raga, subcampeón, y Gabriel Marcelli en tercer lugar.

Podium final CET TR1 con Jaime Busto como campeón
podium cet cal rosal gabriel marcelli
Podium TR1 CET Cal Rosal

MARCELLI GANA Y BUSTO ES CAMPEÓN EN TR1

En la máxima categoría Gabriel Marcelli se hizo con la victoria siendo el mejor durante todo el día. Tanto en la primera vuelta como en la segunda superó al resto de sus rivales de categoría y eso le valió para finalizar la temporada en el primer escalón del pódium. Adam Raga fue segundo y Jaime Busto tercero siendo suficiente para él esta posición para llevarse la medalla de oro en este 2022.

PAU MARTÍNEZ VENCE EN TR2 Y NOGUERA LOGRA EL TÍTULO

Pau Martínez ganó en TR2 ofreciendo una bonita lucha con Oriol Noguera, que a la postre es el campeón, estando separados ambos por solo 1 punto. Gil Vila cerró el top tres. Jordi Sanjuan, ganando y llevándose el título, Jordi Camp y Rodrigo Marchal fueron los mejores de TR3 y Dani Comas, campeón, Cristian Naranjo y Héctor Gairín de TR4.

RESTO DE CATEGORÍAS

Hugo Barrera y Marc Piquer fueron los encargados de pelear por ser el mejor en Júnior, algo que logró el piloto de Sherco además, llevándose el título. Mateu Crespí hizo tercero. Martí Escofet ganó en Cadete 125cc, Marcos Combarro fue segundo, lo que fue suficiente para ser campeón, y Aniol Llamas tercero. Ramón Godino, Bernat Vendrell, como campeón, y Jaume Gost ocuparon los tres cajones de honor de Cadete.

Jorge García fue el protagonista de Juvenil A al sumar solo un punto y hacerse con el título de la categoría. Genís Forns se clasificó segundo y Joan Mir tercero. Nico Rodríguez, Otger Martí y Guiem Martorell fueron primero, segundo y tercero, respectivamente, de Juvenil B, pero el que se llevó la medalla de oro fue Xicu Mari.

Mariona Tasias, Eva Muñoz y Daniela Hernando pelearon hasta el final por ganar en la máxima categoría de Femenino. Fue Mariona la que se hizo con la victoria tras sumar 78 puntos, frente a los 90 de Eva y los 96 de Daniela. Yaiza Blanco, Leire Rodríguez y Alexia Lladó se convirtieron en las protagonistas de Femenino TR3, categoría con hasta 10 inscritas.

Tasias, Hernando y Lladó son las mejores de este año.

Jesús Martín, con solo dos penalizaciones, ganó en Veterano A dejando a Claudi Obrado segundo y a Jordi Tarruella tercero. El campeón de esta categoría es Jesús Martín. Manuel Panizo, como el mejor del año, Rodrigo García y Mikel Lertxundi estuvieron en la fotografía como los mejores de Veterano B y Manuel Ruiz, siendo campeón, Miguel Llinares y Arnau Sorribas en la de TR5.

Los protagonistas de la temporada se llevaron las medallas de oro, plata y bronce a la finalización de cada jornada de competición cerrando así un año fantástico.