Raga batte Fajardo e Bou in Pobladura de las Regueras

Raga Pobladura14La XXIII Prova di Pobladura de las Regueras è iniziata con la disputa della terza e ultima sfida della stagione per le categorie Giovani A e B e Donne A e B; i primi campioni del CET 2014 che hanno incoronato i loro nuovi campioni. Oltre a questi quattro livelli, i piloti che partecipano a Sabato hanno preso il via anche TR4 e Cadet, mentre domenica è stata la volta del resto delle categorie, con Adam Raga come grande dominatore in TR1, battendo Fajardo e Bou, protagonisti di una bella lotta con Cabestany, che è stato eliminato dallo spareggio di zero.

In Juvenil A , riservato ai piloti con moto fino a 125 cc dai 10 ai 13 anni o che compiono 14 anni in questo 2014, Martín Riobó ha vinto il campionato, e alla fine il campionato. Il galiziano, vincitore del precedente round disputato a Cangas del Morrazo (Pontevedra), ha vinto ancora dopo aver completato i due giri regolamentari delle 12 zone obbligatorie contrassegnate dal Club Deportivo Pobladura de las Regueras con un totale di 17 punti.

Al secondo posto si è piazzato il suo principale rivale per il titolo, il francese Hugo Dufrese, il migliore al Parcmotor Castellolí, la gara iniziale, e che è arrivato qui, a León a pari merito con Riobó in testa alla classifica. La sua ultima carta, con 26 punti. Infine, Rodrigo Marchal, con 32 punti, ha completato il podio.

Altrettante o più emozioni c’è stata in Juvenil B, classe riservata ai piloti con moto fino a 125 cc dai 10 ai 12 anni o che compiono 13 anni nel corso del 2014. Non sorprende che Baptiste Llorens abbia iniziato la sua serie di vittorie battendo Pau Martínez, il vincitore dei primi due round, per soli due punti. Llorens totalizzò 32 punti, mentre Martinez, il nuovo campione, ne aveva bisogno di altri due per completare il percorso obbligatorio. Pol Mediñà, con 41 punti, è salito sul terzo gradino del podio.

Anche nella A femminile, la massima categoria riservata alle ragazze, non c’è stata alcuna sorpresa e Sandra Gómez ha conquistato nettamente la sua terza vittoria stagionale segnando solo 30 punti. In questo modo ha riconquistato il titolo di Campionessa Spagnola della specialità che la scorsa stagione le era stato strappato dalla compagna di squadra della RFME SPEA nel Trial delle Nazioni, Mireia Conde; qui si è classificata seconda e infine seconda classificata con 57 punti. La sua compagna di squadra nel TdN, Elisabet Solera, ha chiuso i posti d’onore a 37 punti dalla vincitrice.

Sandra Pobladura14Da parte sua, Alba Lara, che come Gómez è arrivata in Pobladura senza conoscere la sconfitta, ha completato la sua partecipazione a Féminas B con un pieno di vittorie. I suoi principali rivali a questo livello, Mireia Lozano e Andrea Mira si sono classificati in quest’ordine e poi in quest’ultimo round del 2014.

Nella Cadet e nella TR4, le altre due classi che si sono gettate nella mischia nella giornata di sabato , hanno vinto rispettivamente Gabriel Marcelli e Adrià Albejano . Il primo, con un totale finale di soli 15 punti. Albejano, invece, ha fatto lo stesso dopo aver chiuso con 47 rigori.

GIORNO 2. ADAM RAGA SORPRENDE E BATTE FAJARDO E BOU

Dopo la disputa di ieri della terza ed ultima prova del CET 2014 per le categorie Youth A e B e Femminile A e B, nonché della quinta valida per le classi TR4 e Cadet, oggi è stata la volta dei livelli TR1, TR2, TR3 e Junior.

L’lPiogge che cadono durante la notte, e che si sono protratti per gran parte della mattinata, hanno costretto l’organizzazione a Modificare il percorso pianificato prima della partenza dei partecipanti per domenica, e che il TR1 passi passando due volte di seguito attraverso ciascuna delle 12 zone regolamentari.

Ebbene, come nel 2005, 2007 e 2008, la vittoria assoluta a Pobladura de las Regueras (León) è stata conquistata da Adam Raga. Il pilota Gas Gas ha conquistato la sua prima vittoria nel CET 2014 e lo ha fatto con una guida molto solida e sicura. Raga ha vinto con un totale di 15 punti; sei in meno di Jeroni Fajardo, che si è piazzato al secondo posto. Fino alle ultime due sezioni, il pilota Beta era in lizza per il primo posto con Raga, ma sette punti nelle ultime quattro sezioni lo hanno lasciato secondo e incapace di ripetere la vittoria già ottenuta qui nel 2006.

L’ultimo gradino del podio è andato a Toni Bou , vincitore della manifestazione leonese nel 2009, 2010 e 2012. Il campione in carica, vincitore delle due precedenti gare valide per la TR1, ha chiuso con un totale di 22 punti; le stesse penalità di Albert Cabestany, relegato al quarto posto nel tie-break per zero.

Pobladura Podium14
Questa vittoria, Raga sale al secondo posto nella classifica generale in TR1 ed è a soli sette punti dal leader Bou. Terzo è ora Fajardo, a un punto dal pilota Gas Gas. In questa stessa categoria, i piloti del Team Nazionale RFME SPEA Pol Tarrés e Oriol Noguera Hanno concluso rispettivamente al quinto e all’ottavo posto. La posizione finale di Noguera è stata molto meritoria, poiché dopo aver subito una brutta caduta in zona 4, il pilota di Barcellona ha voluto continuare la gara e terminare la sua partecipazione in sella.

Da parte sua, Jaime Busto , l’altro membro della nazionale juniores presente in TR1 e assente ad Andorra, il precedente appuntamento per infortunio, lo ha fatto al settimo posto. Il pilota basco, insieme a Noguera , che debutta in questa stagione nella massima categoria del CET, ha mostrato segni di essere
Ha già recuperato dall’infortunio intercostale che si portava dietro dall’ultimo GP d’Europa e che lo ha costretto a fermarsi due settimane fa.

Nel resto delle categorie in lizza, che hanno un tempo massimo di quattro ore e mezza per fare due giri del percorso, i vincitori sono stati i seguenti. In TR2, Arnau Farré , che ha conquistato la sua prima vittoria stagionale a Pobladura dopo aver battuto di soli due punti Miquel Gelabert, quarto corridore del Team Nazionale RFME SPEA e ancora leader a questo livello.

Da parte sua, Francesc Recio ha conquistato la sua quarta vittoria del 2014 in TR3 dopo aver saltato il round precedente, mentre Marc Riba non ha voluto essere da meno del suo compagno di squadra Recio e ha anche conquistato il suo quarto primo posto stagionale nella Junior.

Il prossimo appuntamento del CET 2014 si terrà il 28 settembre nella città di Candeleda (Ávila) e sarà affidato al Moto Club Candeleda. Non ci saranno i Giovani A e B o le Femmine A e B, che ieri hanno incoronato i loro nuovi campioni. Sì, invece, TR1, TR2, TR3, TR4, Junior e Cadet.

CLASSIFICAZIONE TRIAL POBLADURA DE LAS REGUERAS – NACIONAL DE TRIAL

CLASSIFICA PROVVISORIA DEL CAMPIONATO

Testo: RFME

Adam Raga: “Sono molto contento della mia vittoria di oggi. Ieri, quando stavamo esaminando le aree, erano asciutte. Tuttavia, oggi, con la pioggia, il terreno era molto complicato. Oggi è andato tutto bene fino ad arrivare alla terza e quarta sezione, dove prima ho commesso un piccolo errore e poi ho perso le gomme. Ho messo insieme due cinque di fila e questo mi ha messo dietro. Ma sono stato in grado di tornare e finalmente vincere la prima gara dell’anno ai nazionali”.

Toni Bou: “Partire davanti nel Campionato Spagnolo ha il suo pedaggio e, anche se ad Andorra sono riuscito a recuperare alcuni errori, qui non sono riuscito a migliorare molto i due errori che ho avuto nei tratti. Dobbiamo imparare da questi errori, cercare di migliorare in modo che non accada in futuro. Mi sentivo a mio agio in sella alla moto e se l’ordine di partenza fosse stato diverso, penso che avrei potuto fare una gara migliore. Il risultato finale è buono: salire sul podio è sempre positivo e la cosa più bella è che manteniamo la prima posizione in campionato”.

Arnau Farré: “Siamo partiti molto bene, segnando zero in diverse zone, anche se quelle al river non sono andate altrettanto bene. Ma ho recuperato nella settima e ottava zona, e anche nella dodicesima dove sono partito con uno zero. Penso che sia qui che abbiamo fatto la differenza. Il secondo giro è andato bene come il primo, tranne che per i cinque in zona nove e l’indoor, anche se a parte questo, penso che abbiamo fatto una buona gara. E’ la mia prima vittoria nel campionato nazionale e devo continuare a lavorare affinché ci siano più giornate come quella di oggi”

Jorge Casales: “Ieri è stato un test difficile e oggi, con la pioggia, ancora di più. Abbiamo dovuto fare un giro per vedere le modifiche che sono state apportate. Ho fatto una buona partenza, ma due errori in zona otto e undicesima mi hanno fatto arretrare in qualifica e, alla fine, ero sesto. Penso che abbiamo fatto un buon lavoro con la squadra. Siamo partiti tutti molto forte fin dall’inizio e dobbiamo continuare a lavorare perché ci stiamo avvicinando sempre di più”

Sandra Gomez: “E’ stata una gara molto bella, la verità è che mi sono trovato abbastanza a mio agio per tutta la giornata, mi sono piaciute molto le sezioni e la verità è che mi sono divertito. Sono molto contento di aver vinto il campionato, perché non lo vincevo da due anni, mi stava resistendo, e finalmente quest’anno sono riuscito a vincere tutte e tre le gare. Grazie di cuore a tutti gli sponsor, al mio brand, alla mia famiglia, alle persone che mi seguono, come dico sempre che questa è una squadra ed è il lavoro di tutti, quindi… Complimenti!”

{bonckowall source=”2″ pkey=”album” pvalue=”101773836102156035144″ pvalue2=”Pobladura2014″ }{/bonckowall}