Benito Ros Campione del Mondo Elite 20″

nacional_avila3Benito Ros ha confermato il suo status di leggenda del trial vincendo il suo nono titolo élite nella categoria 20″ ieri sera a Saalfekden, con una nuova doppietta nazionale con l’argento andato ad Abel Mustieles, con il francese Vicent Hermance a completare il podio. Il corridore navarrese continua così la sua striscia iniziata nel 2002 e interrotta solo nel 2006, quando vinse il bronzo.

Nonostante l’aragonese sia partito molto forte, Ros ha preso il comando al primo giro. Mustieles ha contrattaccato nel secondo ma non abbastanza per superare i 33 punti del navarrese, rimanendo a 36,5, mentre il francese ne ha aggiunti 41. Ion Areitio, con 45 punti, non è stato lontano da Hermance dimostrando che presto raggiungerà un podio universale, mentre Carles Díaz Codina, quarto spagnolo in questa finale, è arrivato ottavo.

Negli juniores, invece, i pronostici delle qualifiche non si sono avverati , in quanto il tedesco Rápale Pils ha vinto con autorità, con soli 15 punti di penalità, contro i 28 del secondo classificato, il francese Maxime Mufat, completando il podio lo svizzero Lucien Leiser.

Bernat Seuba si è piazzato quinto, con 41 punti, ed Eloi Paré, sesto, con 53. Proprio questo pilota chiude stasera la presenza spagnola nel Campionato del Mondo Trial, con la sua partecipazione alla finale di 26″, dalle sette di sera. Due ore dopo, la finale assoluta, senza rappresentanza spagnola e con il francese Gilles Coustellier come grande favorito.