Gianluca Tournour vence en Cortenova la primera del Europeo

Italia acogió la primera carrera del Europeo de trial 2021, con victoria de Tournour

Tras un año de parón en 2020 por la pandemia de Coronavirus, el Campeonato Europeo de Trial volvió a la acción.

La primera carrera de la temporada 2021 tuvo lugar el sábado 29 y el domingo 30 de mayo en Italia. La carrera, originalmente programada en Santa Flora, cerca de Grosseto, se celebró finalmente en Cortenova gracias a la organización del Moto Club Valsassina.

Con una temperatura y climatología muy favorable en ambas jornadas de competición, asistimos a unas zonas de alto nivel y exigencia técnica.

TOURNOUR, PRIMER LÍDER DEL EUROPEO 2021

En la máxima categoría disfrutamos de un apasionante duelo entre el piloto local de GasGas, Gianluca Tournour y  el noruego Sondre Haga, los cuales acabaron distanciados por tan solo dos puntos. En esa batalla estuvo puntualmente presente el máximo favorito y vigente Campeón del Mundo de Trial2, Matteo Grattarola.

En la Copa de Trial para mayores de 40 años, el checo Martin Kroustek se impuso a Andrea Buschi y al esloveno Severin Sajevec.

La inglesa Alice Minta ganó el Trial Femenino CE tras un bonito duelo  con la francesa Naomi Monnier y la italiana Andrea Sofia Rabino.

El joven piloto Harry Hemingway se impuso en la Copa Junior y Juvenil. El piloto inglés conquistó una doble victoria, dominando la categoría juvenil con 21 puntos de ventaja sobre el checo David Fabian y 24 del polaco Milosz Zyznowski. En la categoría Junior Harry terminó por delante del holandés Rodney Bereiter y del checo David Fabian.