Gianluca Tournour remporte le premier Championnat d’Europe à Cortenova

Après une interruption d’un an en 2020 en raison de la pandémie de coronavirus, le Championnat d’Europe de trial a repris ses droits.

La première course de la saison 2021 s’est déroulée les samedi 29 et dimanche 30 mai en Italie. La course, initialement prévue à Santa Flora, près de Grosseto, a finalement eu lieu à Cortenova grâce à l’organisation du Moto Club Valsassina.

Avec une température et une météo très favorables sur les deux jours de compétition, nous avons assisté à des zones de haut niveau et d’exigence technique.

TOURNOUR, PREMIER LEADER DU CHAMPIONNAT D’EUROPE 2021

Dans la catégorie reine, nous avons assisté à un duel passionnant entre le pilote local GasGas, Gianluca Tournour et le Norvégien Sondre Haga, qui n’ont été séparés que par deux points. La tête de série numéro un et champion du monde en titre de Trial2, Matteo Grattarola, était ponctuellement présent dans cette bataille.

En Trial Cup pour les plus de 40 ans, le Tchèque Martin Kroustek a battu Andrea Buschi et le Slovène Severin Sajevec.

L’Anglaise Alice Minta a remporté le CE Women’s Trial au terme d’un beau duel avec la Française Naomi Monnier et l’Italienne Andrea Sofia Rabino.

Le jeune pilote Harry Hemingway a remporté la Junior and Youth Cup. Le coureur anglais a remporté une double victoire, dominant la catégorie junior avec 21 points d’avance sur le Tchèque David Fabian et 24 points sur le Polonais Milosz Zyznowski. Dans la catégorie Junior, Harry a devancé le Néerlandais Rodney Bereiter et le Tchèque David Fabian.