Victoire importante pour Toni Bou au CET de Sant Corneli

Toni Bou a remporté la première journée du II Trial de Sant Corneli ; étape des cinquième et sixième manches du Championnat d’Espagne de trial SPEA RFME 2017. Jeroni Fajardo et Jaime Busto l’ont flanqué sur le podium TR1.

Gabriel Marcelli, en TR2 ; David Millán, en TR3 ; Alfons Soler, en TR4 ; Martín Riobo, en Junior ; Àlex Canales, à Cadet ; Mireia Conde, dans la catégorie féminine A, Eva Muñoz, dans la catégorie féminine B ; Mariona Tasias, en Female C ; Carlos Palma, dans Juvenil A ; Juan Guillamón, dans Juvenil B ; et Antoni Ramonet, dans la catégorie Vétérans, ont été les autres gagnants de la journée.
Au total, 108 coureurs ont pris le départ de cette cinquième course de l’année 2017.
Le Championnat d’Espagne de Trial SPEA RFME 2017 a repris ses activités ce week-end dans la ville barcelonaise de Sant Corneli de Cercs, l’un des moteurs industriels du nord de la Catalogne grâce à l’exploitation de ses mines de charbon jusqu’au début du siècle.
Situé à seulement 25 minutes de Cal Rosal et d’Olvan, lieux entre 2009 et 2015 de la dernière course CET, Sant Corneli était jusqu’à présent un cadre inédit pour le National. Cependant, le MC Baix Berguedà, l’organisateur de ce II Sant Corneli Trial, l’a déjà testé avec succès la saison dernière à l’occasion du Championnat Open de Catalogne de la spécialité.
Aujourd’hui, samedi, a eu lieu le premier de ses deux jours et pour la première fois depuis le début de l’année 2017, les 12 catégories officielles du CET ont pris le départ. C’est-à-dire TR1, TR2, TR3, TR4, Junior, Cadet, Féminin A, B et C, Jeune A et B, et Vétéran. Pas moins de 108 coureurs ont pris part à cette cinquième course de l’année.
Le parcours de la course, de près de 9 kilomètres, a compté un total de 22 sections (12+10) à franchir à deux reprises. Les femmes B et C, ainsi que les jeunes A et B, et les vétérans, n’ont eu à affronter que dix. Le reste des catégories, les 12 habituelles.
Toni Bou (Montesa-HRC) s’est imposé, devant Jeroni Fajardo (Vertigo), deuxième, et Jaime Busto (Montesa-HRC), troisième. L’actuel leader de TR1 a ajouté sa quatrième victoire consécutive de 2017 et reste à ce jour sans défaite dans la compétition nationale.
Bou a clôturé le premier passage à travers les zones avec une pénalité de 8 points, tandis que dans la deuxième entrée dans la même –TR1 C’est la seule catégorie dans laquelle ses coureurs traversent la même zone deux fois de suite avant de s’attaquer à la suivante – elle a à peine ajouté 5 points de plus à son casier. Fajardo, quant à lui, s’est qualifié deuxième après avoir terminé avec 13 et 8 points, respectivement. Busto, quant à lui, avait besoin de 16 et 6 points pour monter sur la dernière marche du podium.
CET Sant Cornelli Podium Jour 1
TR2, le deuxième niveau le plus difficile du CET 2017, a une fois de plus eu Gabriel Marcelli comme vainqueur avec un total de 15 points ; 12 de moins qu’Aniol Gelabert, deuxième, et 19 de moins que Sam Obradó, enfin troisième.
Mireia Conde, Berta Abellán et Neus Murcia ont pris les trois premières places dans la catégorie A féminine dans cet ordre. La double championne d’Espagne absolue, Conde, a remporté sa deuxième victoire de l’année après avoir clôturé les deux manches avec un maximum de 31 points. Abellán, quant à lui, a accumulé 33 points, tandis que Murcia a fini par détrôner Maria Giró du podium en présentant un carton avec 39 points ; six de moins que le pilote de Montesa.
Dans les autres niveaux en action, les vainqueurs ont été les cavaliers suivants : David Millán, en TR3 ; Alfons Soler, dans TR4 ; Martín Riobo, dans Junior ; Àlex Canales, à Cadet ; Eva Muñoz, dans Femelle B ; Mariona Tasias, en Female C ; Carlos Palma, dans Juvenil A ; Juan Guillamón, dans Juvenil B ; et Antoni Ramonet, à Veterano.
Demain, toujours à Sant Corneli, sixième course du Championnat d’Espagne de Trial SPEA RFME 2017. Le premier participant partira à 8 h 30.

CLASSIFICATION CET TRIAL SANT CORNELI (TOUTES CATÉGORIES)