James Dabill remporte les 3 Jours de Santigosa 2016. Classifications

Le Britannique James Dabill, pilote de Vertigo, est proclamé champion absolu de cette 45ème édition de la 3DTS.
Ce matin, les plus de 200 pilotes ont démarré à intervalles d’une demi-minute, de 8 h 30 à 11 h. Le premier numéro à sortir fut, à cette occasion, le numéro 152 et successivement les autres coureurs sortirent. Aujourd’hui, le temps est resté stable même s’il a fait plus froid qu’hier. Le public a fréquenté les lieux pour voir l’habileté des cavaliers et finir de profiter de l’épreuve de cette dernière journée.
Tout au long de la matinée, les coureurs ont dû surmonter 30 sections qui se sont terminées à l’intérieur. Au cours des trois jours, les coureurs ont parcouru 90 sections différentes. Le parcours total était d’environ 54 km par jour.
Cet après-midi, à sept heures et demie, la cérémonie de remise des prix a eu lieu au théâtre central de Sant Joan de les Abadesses. Les pilotes britanniques ont réalisé une belle performance dans cette épreuve, dominant une partie des podiums dans les différentes catégories. Le podium général est finalement conquis par le Britannique James Dabill, suivi de Miquel Gelabert et Pol Tarrés dans cet ordre. Dabill, pilote Vertigo, a été proclamé champion de cette 45ème édition de la 3DTS. Les nouvelles marques Vertigo et TRS ont réussi à se faire une place sur le podium.