Jaime Busto Champion d’Espagne de Trial 2021

Le Championnat d’Espagne de trial 2021 s’est achevé le week-end dernier à Aitona, Lleida. Les catégories convoquées étaient TR1, TR2, TR3, TR4, Junior, Cadet et Cadet 125cc dont, dans certaines d’entre elles, on ne savait pas encore qui serait le champion.

Le Moto Club Aitona était en charge de l’organisation de la course qui a situé le paddock dans la zone sportive de la ville, a préparé certaines zones en fonction de chaque niveau et pour lesquelles les pilotes devaient se donner à 200%.

Busto remporte son premier titre national TR1

Jaime Busto, avec 13 pénalités, a remporté la course d’Aitona, ce qui l’a amené directement sur la première marche du podium et à la médaille d’or en 2021. Adam Raga a terminé deuxième avec 16 points et Gabriel Marcelli troisième avec 34 points.

En TR2, Alex Canales a remporté la victoire avec un total de 16 points dans son casier, laissant Pau Martínez deuxième et Sergio Ribau troisième. Dans cette catégorie, le champion a été Canales lui-même , qui a terminé la saison de la meilleure des manières, sur la plus haute marche du podium.

Francesc Recio a battu le reste de ses rivaux de catégorie et, de plus, avec seulement 2 points de pénalité. Il était loin de Jordi Sanjuan qui a terminé deuxième avec 15 et Joaquín Salcedo, troisième avec 26. Sergio Moreno, cinquième à Aitona, est le champion TR3.

En TR4, Dani Comas s’est imposé tandis qu’Adrià Albejano et Héctor Gairín ont dû se contenter respectivement de la deuxième et de la troisième place. Avec ces résultats, Gairin avait besoin de 15 points pour être le meilleur de l’année.

Fabián, Riera et Redondo, les meilleurs en Junior, Cadet 125cc et Cadet

En Junior, Marc Freixa, avec un très bon deuxième tour, s’est imposé à Aitona. Marc Piquer s’est qualifié deuxième et Mateu Crepi troisième, séparés par seulement 1 point et offrant une belle bagarre entre les deux. David Fabian a récupéré sa médaille d’or à la fin de l’épreuve.

Nil Riera, Xurxo Neo et Miquel Alarcón, avec 32, 37 et 40 points, ont été les pilotes les plus remarquables de Cadete 125cc. Les choses étaient très équilibrées entre eux et la classification se résolvait par de petits détails. Avec cette victoire, Riera est le champion de cette catégorie.

Jorge Redondo a remporté la catégorie Cadet , laissant Joan Miquel García en deuxième position et Jordi Povedano en troisième. Comme cela s’était produit en Cadete 125cc, Redondo s’est imposé et a remporté le titre de la saison en cours.

À la fin de la course et à la remise des trophées, les champions, les vice-champions et les troisièmes ont reçu leurs médailles d’or, d’argent et de bronze en tant que meilleurs de l’année.