Chronique et résultats 2 jours de classiques Maeztu

Maeztu TarresPendant deux jours de course, plus de 80 participants ont pris part aux Deux Jours de Trial Classique de Maeztu, qui se sont conclus aujourd’hui dans la ville d’Alava avec une évaluation très positive de la part des coureurs.

Après avoir terminé, au cours de ces deux jours, un total de 40 zones situées sur le mont Arboro et l’espace naturel de Sabando, le Le vainqueur final a été le coureur de Tarragone Francesc Ciurana (Fantic), avec un total de 10 points de pénalité, qu’il a fini par battre son principal rival, le Guipuzcoen Diego Urreta (Fantic), qui, avec un total de 22 points, répète le résultat de la dernière édition. Le Catalan Ramon Membrives (SWM) est monté sur la troisième marche du podium avec 37 points. Le coureur d’Alava Asier Urbano (Fantic) a pris la quatrième place du classement final.

Ciurana a déclaré qu’il avait
« apprécié l’épreuve : les sections, le parcours et l’ambiance, c’est l’un des meilleurs que j’ai jamais vécus. On peut dire qu’ils ont travaillé dur pour avoir une grande carrière », a
déclaré le natif de Tarragone.

Un autre de ceux qui ont apprécié la course de manière positive a été Manuel Soler, le premier pilote espagnol à remporter une victoire dans le Championnat du Monde de Trial : « J’espère revenir à Maeztu l’année prochaine. La course est fantastique et l’ambiance est magnifique. L’organisation a été excellente« . Le septuple champion du monde de trial Jordi Tarrés, qui s’est montré remarquable hier, n’a pas pris le départ aujourd’hui en raison d’une gêne au dos.

Dans la catégorie Trialeros, le Madrilène Mariano Gómez (Bultaco) a conservé la première place malgré la bonne remontée de Jordi Tarruella (Montesa). Blai Jové (Ossa) a fermé le podium. En Pre-80, la victoire du coureur vitorien Javier Aldecoa (Bultaco) se distingue, dépassant de loin le deuxième classé, Miquel Isern (Bultaco).

Maeztu CiuranaLa seule participante , Maddalen Aizpurua (Bultaco) de Gipuzkoa, a terminé à une méritoire troisième place dans cette catégorie. Le Valencien Vicente Ríos (Fantic ) a fait en sorte que la première position obtenue hier compte pour s’imposer parmi les participants de la catégorie Classics malgré une pénalité de plus de points aujourd’hui que le deuxième classé, le Madrid Jesús Sanz (Fantic). Manuel Casado (Fantic) referme le tiroir. Enfin, dans la catégorie
Pre-72
, José Luís Rodríguez (Montesa) n’a eu aucun mal à soulever le trophée du vainqueur ; José Alonso-Urquijo (Ossa) a terminé deuxième.

Après la cérémonie de remise des trophées, le 83 participants aux 2 jours de l’épreuve classique Ils ont dégusté les produits de la région lors du déjeuner d’adieu offert par les organisateurs, le Moto Club Más Gas, sur la Plaza de Maeztu, qui a été le point de départ et d’arrivée de cette sixième édition.

Le rideau est tiré sur les 2 Jours du Maeztu Classic Trial 2014, une course qui a été un succès tant pour la participation que pour les sensations recueillies parmi les pilotes et le public. Maeztu se consolide ainsi comme l’épreuve de référence de l’Etat dans cette spécialité et celle des trialistes. L’organisation des 2 Jours de Classiques de l’année prochaine a déjà commencé.