C’est un super week-end pour Toni Bou. VIDÉOS

bou_460_indoor

Ce fut un excellent week-end pour Toni Bou, qui a remporté deux courses en salle qui ne comptent pas pour le Championnat du Monde de Trial, mais qui démontrent bien la forme imparable du pilote de Piera, qui est en route vers un nouveau titre mondial. Pour voir comment le championnat est finalement résolu, il faudra attendre le 3 mars, au Palacio de los Deportes de Madrid, qui correspond au prochain événement de pointage du championnat.

BARCELONA INDOOR TRIAL : BOU CONQUIERT SON PUBLIC

Après un tour préliminaire le matin, au cours duquel les pilotes ont été notés entre 0 et 5, la séance du matin a laissé l’ordre de départ suivant dans la compétition de l’après-midi : Toni Bou (Montesa), Adam Raga (Gas Gas), Albert Cabestany (Sherco), Jeroni Fajardo (Beta), Takahisha Fujinami (Montesa) et Dani Oliveras (Ossa).

Dans cet ordre, chaque coureur a complété l’un après l’autre les 5 zones, dessinées par Francesc Tarrés. Ainsi, la manche éliminatoire de l’après-midi a été ouverte par un extraordinaire Toni Bou, qui a surmonté les différentes zones en n’ajoutant qu’un seul point dans la zone 3, formée de gros blocs de pierre, et en se plaçant en première position. Albert Cabestany, a terminé à la deuxième place et à 8 points, après avoir fait un bon tour bien qu’il ait eu des problèmes dans la zone de Saunier Duval (formée de structures métalliques et de grande difficulté technique).

Le troisième pilote qui a réussi à se qualifier pour la finale a été Jeroni Fajardo, qui, avec une très bonne performance, a réussi à surmonter les différentes sections en ajoutant 10 points, laissant de côté le malheureux Adam Raga et Takahisa Fujinami, qui ont terminé respectivement en cinquième et quatrième position. Le classement général a été clôturé par le jeune coureur Dani Oliveras.

La manche finale a été composée de 6 zones, que les trois coureurs classés ont franchies en alternance, et dans lesquelles Toni Bou a été consacré, ajoutant un total de 6 points, suivi d’Albert Cabestany de Tarragone avec 17, et de Jeroni Fajardo avec 28.

cabestany_indoor_400fajardo_indoorbeta400

Toni Bou : « Ce fut un très beau procès, planifié avec beaucoup de succès pour que le public puisse passer un bon moment. Que je compte ou non pour les Championnats du monde, concourir à Barcelone est toujours spécial pour moi, l’une des dates importantes de l’année. C’est pourquoi j’accorde une grande importance à ce nouveau triomphe.

Takahisa Fujinami : « Dans l’ensemble, il s’agit d’un test par étapes typique. Soit tu montes, soit tu restes, et dans mon cas, j’ai fait des erreurs qui m’ont laissé en dehors de la finale. Mais je me suis amusé et je pense que j’ai aussi fait passer un bon moment au public. Je résumerais en disant que Toni est le truc et Fujinami est le spectacle.

RÉSULTATS

1.- Toni Bou 6 points

2.- Albert Cabestany 16 points

3.- Jeroni Fajardo 28 points

(pilotes non qualifiés pour la manche finale)

4.- Takahisa Fujinami 20 points

5.- Adam Raga 21 points

TOULOUSE INDOOR TRIAL : UN DE PLUS POUR BOU À L’OCCASION DE SES 25 ANS

Toni Bou s’est une nouvelle fois imposé en indoor, cette fois-ci dans une course sans pointage, mais qui est un classique du calendrier des meilleurs cavaliers : le Indoor Trial de Toulouse. Le 25e anniversaire de cet événement s’est déroulé dans un cadre spectaculaire, avec des zones d’altitude et une affluence fantastique de 5 000 spectateurs.

D’un point de vue sportif, Bou a une fois de plus été le protagoniste de la soirée, complétant neuf des dix zones sans commettre de pénalités. Raga a également fait une bonne course, sans intimider le pilote de Piera, marquant un total de 18 points, soit 11 de plus que son principal rival. Jeroni Fajardo, qui a cette fois battu Fujinami, complète le podium avec 31 points, contre 39 pour les Japonais. Gubian et Ferrer ont terminé respectivement aux cinquième et sixième places.

Texte : Trialworld & RPM