Jaime Busto vence en Benahavis y es colider del CET

Jaime Busto logró la victoria en Benahavis, en el contexto de una carrera con pocos puntos y donde Gabriel Marcelli cedió el liderato provisional, que ahora comparte con Busto. El cajón lo completó Jorge Casales

El Campeonato de España de Trial celebró su cuarta carrera puntuable de la presente temporada en Benahavís (Málaga), aunque sin la presencia de todas las categorías.

Asistimos a una carrera relativamente sencilla para los pilotos de la máxima categoría, con pocos puntos en líneas generales. Una carrera que ha servido para confirmar que la lucha por el título va a estar, si no hay novedades, entre dos pilotos: Jaime Busto y Gabriel Marcelli. A estas alturas de campeonato ambos se han repartido las victorias, dos para cada uno, por lo que están en tablas justo en el ecuador del campeonato.

Aunque tan solo separó un punto a ambos pilotos en la clasificación final, fue Jaime Busto quien dominó la carrera, sumando más puntos de penalización por tiempo (5) que en zonas (3), mientras que Marcelli se dejó un total de seis en zonas. Ambos fueron capaces de completar la segunda vuelta sin ninguna penalización.

El podium lo completó Jorge Casales, que no estuvo en la lucha por la victoria pero pilotó con solvencia para superar a un Adam Raga que fue cuarto, lastrado por no ser capaz de superar la zona nueve en ninguna de las dos vueltas, sumando diez puntos absolutamente claves para meterse en el podium.

La quinta posición fue para Pablo Suárez, cada vez más cerca de los pilotos de cabeza y superando a sus rivales más directos. Tras él, Aniol Gelabert, Alex Canales, Gerard Trueba y Gil Vila.

Segunda posición para Marcelli, que ahora comparte liderato
Buena carrera de Jorge Casales, tercero en Benahavis

TRIPLE EMPATE EN TR2

Pau Martínez fue el vencedor de la categoría TR2 después de una lucha sin cuartel con David Fabián y con Sondre Haga. Los tres terminaron empatados a puntos tras de una batalla muy intensa que duró toda la jornada. Ramón Godino se hizo con la victoria en Junior seguido de Ryon Land y de Marcos Combarro. Rodrigo Marchal, Jordi Sanjuan y Jordi Camp fueron los integrantes del pódium de TR3 con 4, 6 y 17 penalizaciones, respectivamente.

Martí, Sillue y Comas, invictos

En las categorías Cadete 125cc, Cadete Copa y TR4 hay que destacar las primeras posiciones de Otger Martí, Poldo Sillue, y Dani Comas ya que son los tres únicos pilotos invictos desde que arrancó la temporada del CET. En Cadete 125cc Otger estuvo acompañado en la fotografía de ganadores de Edgar García y Xicu Mari.

En Cadete Copa Poldo tuvo a los lados en el pódium a Genís Forns y a Jaime Calvo y en TR4 Comas a Joan Ricart y Pablo Lorente.

La próxima prueba del Campeonato de España de Trial se celebrará en Pobladura de las Regueras, León, el 20 y 21 de julio con todas las categorías convocadas.