Jaime Busto si avvicina al titolo CET dopo la vittoria a Entrimo

Il Campionato Spagnolo di Trial ha ripreso la sua attività dopo la pausa estiva e con il Campionato del Mondo di Trial già concluso. L’evento si è svolto nel comune galiziano di Entrimo dal Moto Club Trial Entrimo, che ha progettato una gara ben strutturata, con zone di ostacoli alti e molta spettacolarità, anche se senza eccessive difficoltà per i piloti di testa della TR1.

Da un punto di vista sportivo, l’emozione della massima categoria era quella di vedere se Jaime Busto sarebbe riuscito ad aprire più distanza in testa alla classifica generale e, con essa, raggiungere Camprodón con meno pressione. Alla fine missione compiuta, anche se i suoi avversari non gli hanno reso le cose facili, soprattutto nella seconda parte della stagione.

Jaime Busto ha conquistato la vittoria con un totale di 8 punti, seguito da Gabriel Marcelli con 11 e Adam Raga, che ha completato il podio della massima categoria, con 16. Il primo giro del pilota GasGas è stato quasi perfetto, aggiungendo solo 1 penalità contro gli 11 di Marcelli e i 14 di Raga. Al secondo passaggio, sia Gabriel che Adam hanno fatto meglio di Jaime, ma il magnifico primo giro del basco lo ha portato direttamente sul primo gradino del podio.

Secondo Jaime Busto: “Mi sono sentito molto bene e molto motivato fin dall’inizio della gara, tenendo molto bene la moto per tutto il primo giro, nonostante il terreno fosse molto scivoloso in tutte le aree, dato che ho commesso un solo errore in uno dei dodici tratti, che mi è costato un punto di penalità. mentre al secondo giro ho commesso qualche errore di troppo, ma nonostante questo ho ottenuto la vittoria, che era l’obiettivo che mi ero prefissato in questo evento, che mi avvicina sempre di più al titolo, e in questo modo affronto l’ultimo round con un po’ più di tranquillità”.

Da parte sua, Gabriel Marcelli ha dichiarato: “Oggi è andata abbastanza bene, cercavamo la vittoria, ma alla fine non è stata così, anche se sono soddisfatto del secondo posto. Al primo giro ho forato, sono entrato nei primi tratti troppo nervoso e ho commesso qualche errore. Ma fortunatamente, al secondo giro ho tolto la pressione e i nervi e ho fatto un giro migliore con 0 punti. L’obiettivo a Camprodón sarà quello di lottare per la vittoria e la seconda posizione, anche se gli avversari non renderanno le cose facili, ma daremo il massimo”.

ALTRE CATEGORIE

Un po’ più vicini a punti sono stati i primi tre classificati della TR2. Seiya Ujikawa ha vinto, lasciando Arnau Escarra secondo e David Fabian terzo. Nella TR3 Rodrigo Marchal, che è stato proclamato Campione Spagnolo della categoria con una moto da trial elettrica (Electric Motion), Carlos Monreal e Cristian Naranjo hanno occupato le prime tre posizioni rispettivamente con 41, 51 e 62 punti.

Pochissime penalità sono state inflitte ai piloti della TR4. Héctor Gairin e Adrià Albejano hanno pareggiato a pari punti, 5, chiudendo i primi tre Cristian Naranjo con 9.

Miquel Alarcón e Xurxo Neo hanno dato vita a una grande battaglia in Junior. I due sono stati molto equilibrati a punti sia nella prima che nella seconda manche, ma è stato il pilota Sherco a vincere. Marti Escofet si è piazzato terzo.

Ryon Land si è distinto sugli altri nella 125cc cadetta con soli 7 punti contro i 21 di Alex Pifarre, arrivato secondo, e i 26 di Oriol García, terzo. Roger Montserrat, Jorge García ed Ero Álvarez hanno completato i primi tre della Cadet (Cup).

In Juvenil A Otger Martí ha vinto con soli 4 rigori nel suo armadietto. Francisco J. Osuna e Xicu Mari erano più distanti, accompagnandolo nei palchi d’onore. Lucas Rodríguez, Edgard Falcó e Marcos Romero sono stati i protagonisti di Juvenil B.

Laia Pi ha battuto il resto delle rivali nella sua categoria TR1 femminile. Daniela Hernando è arrivata seconda e Eva Muñoz terza. Ognuno di loro ha ottenuto 34, 57 e 60 punti. Nella TR2 femminile, con 10 atlete in lizza, Yaiza Blanco ha conquistato la vittoria seguita da María López e Queralt Fontdevila.

José M. Segura ha avuto una grande prova e ha segnato solo due punti nel primo passaggio e altri due nel secondo, ben lontano da quello che il resto dei corridori soffoca. Rubén García e Alberto Martín sono saliti con lui sul podio nella Veteran A. Altrettanto perfetto è stato Marcos Antepazo che ha vinto nella Veteran B con due punti nel suo armadietto. Ernesto Jimenez e Jaime Gonzalez si sono piazzati rispettivamente secondo e terzo.

Héctor Márquez e Marcos Antepazo hanno completato una bella lotta in TR5 con un ottimo secondo giro di Márquez e Antepazo è stato molto costante per tutta la giornata. Entrambi erano a pari punti. Manuel Ruiz era P3.

L’ultimo round del Campionato Spagnolo Trial si terrà a Camprodón, Girona, nel fine settimana del 21 e 22 ottobre.