Sandra Gómez, vice-championne du monde de trial féminin 2016

La station de ski française d’Isola 2000 a permis à Sandra Gómez de décrocher la deuxième place du Championnat du monde de trial féminin, le meilleur résultat de l’Espagnole dans sa carrière en trial, après avoir terminé troisième en 2012 et 2014.
Le pilote de l’équipe Gas Gas Factory FG Trial Team

clôt ainsi une saison riche en succès sportifs et en exploits pour la marque au niveau international. Une année à laquelle, en plus de la vice-place de Sandra Gómez, deux autres titres ont été ajoutés, les couronnes mondiales Trial 2 et Trial125, aux mains des Britanniques Jack Price et Jack Peace, et la troisième place finale de Dan Peace chez les juniors.

La deuxième place de Sandra Gómez dans cette dernière manche du calendrier a permis à la pilote Gas Gas de s’assurer la deuxième place du championnat après avoir ajouté seulement 8 pieds tout au long des deux tours du parcours.
Un week-end bien rempli pour l’Espagnol qui, le lendemain seulement, remontait sur la deuxième marche du podium, cette fois avec l’Espagne, lors du Trial of Nations disputé dans la même station. Deux résultats qui clôturent la saison de la meilleure des manières pour Sandra Gómez lors de sa première année avec Gas

Gas

.
Classement mondial de trial féminin 2016
Sandra Gomez : « Nous sommes allés directement en France depuis le GP d’Italie, sachant qu’en fonction de mon résultat à Isola2000, je pourrais terminer deuxième ou cinquième du championnat. Je suis donc arrivé avec beaucoup d’enthousiasme, très motivé pour une course que j’ai toujours aimée et dont j’ai de bons souvenirs, puisque mon frère y a remporté le championnat du monde. C’était peut-être une course trop facile, avec trop peu de pieds. Emma (Bristow) a terminé avec 2 points et j’ai terminé deuxième avec 8 points. Et la vérité est que cette année, elle a été plus régulière que le reste des pilotes du championnat du monde. Pour ma part, je suis très content de cette deuxième place. Je pense que c’est un résultat qu’il faut beaucoup valoriser après une année un peu étrange, au cours de laquelle j’ai rejoint Gas Gas un peu tard. Cependant, cette deuxième place nous donnera la force et la motivation de nous entraîner et d’essayer de nous battre pour la première place l’année prochaine.