Les champions nationaux 2011 récompensés

rfme_400_1La RFME a tenu son Gala des Champions 2011 au cours duquel les champions nationaux de cette saison ont été récompensés et les médailles du mérite motocycliste ont été décernées à Les pilotes qui ont réussi à se démarquer au niveau international avec une place d’honneur dans les différents championnats du monde disputés.

Le président de la RFME, Joan Moreta, a ouvert l’événement avec un discours dans lequel il a passé en revue les réalisations du motocyclisme espagnol en dehors de nos frontières et a félicité les nouveaux champions nationaux : « Lors du dernier gala FIM, nous avons une fois de plus été les protagonistes avec cinq champions et deux prix à Carlos Checa et Laia Sanz, respectivement élus Personnalité et Femme de l’année. Après une année 2010 incroyable, cette saison notre motocyclisme a montré qu’il restait au sommet du monde et qu’en dehors de notre pays nous sommes regardés avec une certaine envie. Mais en plus de cela, nous devons également nous référer à nos championnats nationaux, à l’étendard de cette fédération, féliciter ses deux champions et remercier l’effort et l’enthousiasme de tous les pilotes qui y participent.

Dans la spécialité de vitesse, Nico Terol, Marc Márquez et Maverick Viñales ont assisté au gala, qui ont reçu respectivement les médailles d’or, d’argent et de bronze pour leurs réalisations au Championnat du monde. De même, David Salom a reçu la reconnaissance de sa deuxième place en Supersport, tandis que l’un des absents était Carlos Checa, qui s’est distingué pour avoir apporté le premier titre Superbike à l’Espagne.

Jordi Torres et Iván Silva étaient également présents avec leurs titres européens et avec Alex Rins, ils formaient également le trio de champions de la CEV Buckler 2011.

gala_rfme_460

En Enduro, Cristóbal Guerrero et Mario Román ont représenté l’équipe qui a obtenu pour l’Espagne pour la première fois la deuxième place aux Six Jours Internationaux, et tous deux ont reçu individuellement la vice-championne du monde E2 et le titre national pour l’Espagne. Cristóbal Guerrero, tandis que Mario Román a reçu sa médaille d’argent en tant que vice-champion du monde junior.

La championne d’Espagne et membre de l’équipe féminine qui a remporté le Trial of Nations, Sandra Gomez, qui a assisté à l’événement à l’aide de béquilles après la blessure qu’elle a subie lors d’une épreuve d’enduro, et Alfredo Gomez, champion du monde junior, étaient les seuls représentants de cette spécialité, puisqu’en raison de problèmes d’air, Toni Bou il n’a pas pu se rendre à Madrid comme prévu pour recevoir ses différentes récompenses telles que champion du monde, vainqueur du Trial of Nations et double champion d’Espagne. Laia Sanz, en pleine préparation pour le Dakar, n’était pas non plus présente pour recevoir son titre de championne du monde féminine.

La présence du motocross est venue avec les deux champions nationaux, Jonathan Barragán (MXÉlite) et José Luís Martínez (MX2), bien que malgré son absence, il ait également été fait référence à la saison réalisée par le jeune Jorge Pardo, champion du monde en 65cc, à qui Barragán lui-même a consacré de grands éloges.

Enrique Pardo a reçu son trophée de champion de la Coupe d’Espagne des Quads Q2, tandis que Francesc Cucharrera et David Giménez ont reçu leurs prix en tant que champions des deux plus hautes catégories du Championnat d’Espagne Supermotard comme ils l’ont fait l’année dernière.