Le Championnat du Monde de Trial 2019 s’achève sur les victoires de Toni Bou

Toni Bou a ajouté sa huitième victoire de la saison en cours du Championnat du Monde de Trial, sur une possibilité de huit, lors du GP d’Espagne, qui s’est déroulé dans la ville d’Alicante de La Nucía. Adam Raga a terminé deuxième et a repris la deuxième place du championnat du monde. Gabriel Marcelli est le nouveau champion du monde de Trial2 et Vivian Wachs prend également la première place en Trial2 Women.

bannière-web-d’essai
Le Championnat du Monde de Trial 2019 se termine avec un total de 7 GP disputés et un total de 8 courses de pointage (le Japon a une double course). Une saison où la grande domination de Toni Bou s’est une fois de plus manifestée, qui ajoute son 13e titre mondial consécutif en plein air, avec la particularité d’être la seule campagne où il a signé un plein de victoires. Une supériorité écrasante, même si ses rivaux lui ont une fois de plus rendu la tâche très difficile.
Toni Bou TrialGP 2019
Au Grand Prix d’Espagne, nous avons assisté à une course très exigeante, surtout dans la deuxième moitié du parcours, où il y avait même une zone, la quatorzième, qu’aucun pilote de TrialGP n’a pu franchir. Encore une fois des complications avec le temps de la première zone, entraînant des pénalités allant jusqu’à 11 points. Seuls Peace et Price ont échappé à ces points bonus.
Adam Raga TrialGP 2019
Grande domination de Toni Bou dans les deux tours, Raga terminant à six points de son grand rival, signant ainsi sa septième deuxième place de la saison, un résultat qui lui permet de reconquérir le titre de vice-champion du monde. Fujinami s’est retrouvé sur la troisième marche du podium, bénéficiant, en grande partie, des 11 points de pénalité de Jeroni Fajardo, qui est arrivé à La Nucía avec des options pour disputer la deuxième place à Raga.
Fujinami TrialGP 2019

SANCTION À L’ENCONTRE DE JERONI FAJARDO

Samedi,
Jeroni Fajardo a également été sanctionné pour avoir enfreint le règlement antidopage de la FIM
, en vertu duquel il a été suspendu pour 12 mois. Une date qui commence à compter à partir du 16 septembre 2018 et qui, par conséquent, a expiré avant la tenue de ce GP d’Espagne. En d’autres termes, les 13 points de Jeroni Fajardo à La Nucía ont été les seuls qu’il a marqués toute la saison. Et par conséquent, la troisième place du championnat revient à Fujinami.
Jeroni Fajardo 2019
Après Jeroni, Busto, Gelabert et Casales ont terminé dans un mouchoir de seulement 3 points.

GABRIEL MARCELLI CHAMPION DU MONDE TRIAL2

En Trial2, la remontée de Gabriel Marcelli s’est consolidée, lui qui a non seulement devancé son principal rival, Matteo Grattarola, mais aussi gagné et convaincu. C’est une excellente nouvelle pour l’un des talents les plus forts de notre sport. Luca Petrella et Aniol Gelabert ont rejoint Marcelli sur le podium.
Podium Trial2 2019
En TrialGP Women, victoire et titre à nouveau pour Emma Bristow, imbattable dans sa catégorie. Derrière, une brillante Berta Abellán, qui se rapproche de plus en plus des records de sa rivale, et Sandra Gómez, qui signe la troisième dernière marche du championnat. En ce qui concerne le Trial2 Women, le titre pour l’Allemande Vivian Wachs et la victoire dans la course pour Alicia Robinson.