Jaime Busto remporte les 2 jours d’essai de Camprodon 2021

JAIME BUSTO, LAMPKIN, VILAREGUT ET SELMA, VAINQUEURS

Jaime Busto a une fois de plus remporté la victoire au classement général des Deux Jours de Trial International à Camprodon après avoir battu Arnau Farré et son partenaire de Vertigo Pablo Martínez dans la catégorie maximum. Il s’agit de la deuxième victoire consécutive pour le coureur de Noassar lors de sa course à domicile.

Dougie Lampkin, Gaspar Vilaregut et Alberto Selma ont été les meilleurs dans le reste de l’équipe.

Le parc Noassar de Camprodon, la zone d’essai par excellence, privée, fermée et située dans la vallée de Camprodon, à la périphérie de l’urbanisation Font Rubí de la ville accueillante et montagneuse de Gérone qui donne son nom à la course, a accueilli ce week-end le Cinquième édition des Deux Jours du Procès International de Camprodon.

La course, une fois de plus aux commandes du Moto Club Olot, avec Carlos Casas, le pilote espagnol ayant disputé le plus de Six Days of Trial Scotland et qui en 2019 a eu l’honneur de porter le numéro 1 sur sa Vertigo lors de la mythique épreuve écossaise, à l’avant, a maintenu son format de compétition sur deux jours en 2021 et, comme toujours, s’est déroulé sous réglementation non-stop.

Les participants, près de 200 coureurs, ainsi que la cinquantaine de fans inscrits, ont effectué chaque jour un tour spectaculaire et long de certains des coins les plus emblématiques du parc Noassar. Le samedi l’un et le dimanche un autre totalement différent, avec 17 zones et à surmonter en une
un seul tour. Contrairement à 2020, il n’y a eu que quatre niveaux, ou couleurs,
de difficulté croissante : Jaune, Vert, Rouge et Noir.

arnau farre trial 2021

FARRÉ ET MARTÍNEZ COMPLÈTENT LE PODIUM

Jaime Busto, le vaisseau amiral du projet Vertigo, a gagné pour la deuxième année consécutive dans la catégorie maximale, le niveau avec les portes noires (très difficile), après avoir signé une carte finale avec seulement 7 (2+ 5) points de pénalité. Puis, dans En deuxième position, Arnau Farré s’est qualifié. Le Champion d’Europe 2017 a marqué un total de 17 (7 + 10) points lors des deux manches, tout en Pau Martínez, champion du monde en titre de Trial125 et coéquipier de Busto au sein de l’équipe officielle de la marque verte, complète le podium après avoir totalisé entre samedi et dimanche un maximum de 19 (10 + 9) points.

Le coureur de Górliz a déjà rejoint le club exclusif formé par Joan Ricart, Amos Bilbao et Álvaro Blázquez l’année dernière en tant que vainqueur maximum de la course de longue durée de Gérone.

Chez les Reds (difficile), le Britannique Dougie Lampkin , avec un seul point à sa carte (ajouté aujourd’hui dimanche au départ de la zone 7), a dépassé Francisco Recio, deuxième avec 3 (1 + 2) points. Son compatriote anglais Alexz Wigg, qui lors de l’édition 2020 avait terminé deuxième au même niveau devant le Catalan, a clôturé le podium avec un total de 8 (2 + 6) points.

En jaune (très facile) et en vert (facile), les classements ont été un peu plus serrés. Au premier niveau, le meilleur était Albert Selma. Avec un total de 26 (13 + 13) points, il a dépassé Miki Pujal, deuxième avec 28 (18 + 10) points, et son frère Miguel Ángel Selma, troisième avec 29 (19 + 10) points.

En ce qui concerne les portes vertes, Gaspar Vilaregut s’est imposé après avoir accumulé 25 (10 + 15) points ; le même qu’Albert Arana (12 + 13). Le jeune Marcos Combarro, avec 26 (11 + 15) pénalités, a complété les places d’honneur.

podium dos dias camprodon trial 2021

Comme la saison dernière, les juges de zone ont été équipés d’appareils issus de la plateforme TrialGo et, en deux étapes simples, ils ont pu mettre les scores en ligne et accessibles à tous en temps réel.