Dagnicourt et Sheppard dominent à Ibiza

dagnicourt400Après deux jours de compétition intense, le vingtième édition du procès de deux jours Illa d’eivissa. Le concours a répondu aux attentes des participants, qui ont profité d’un week-end d’essais à travers les paysages incomparables de la municipalité de Sant Antoni, Le beau temps et la camaraderie ont régné tout au long de la compétition et l’équilibre du club de moto de Formentera et Eivissa est tout à fait favorable une fois la compétition terminée.

Au niveau des verts , à l’issue des Deux Jours, c’est le Français Philippe Bonnet qui s’est imposé avec 15 points de pénalité, devant le Majorquin Justiniano Mansilla avec 32 points, reléguant le Français Fabrice Bolusset en troisième position avec 37 points de pénalité.

Pour ce qui est de l’ jaune, le local José María Torres n’a pas pu défendre sa première place de la première journée après avoir subi une blessure qui l’a empêché de prendre le départ dimanche, une situation dont le Majorquin a profité Jaume Roig remporte la victoire avec 20 points devant le Minorquin Gabriel Bosch avec 26 et le vétéran Joaquin Abad, qui a une fois de plus démontré son habileté sur la moto malgré plusieurs années d’inactivité.

Chez les bleus, le coureur de Muro Josep Maria Segura a confirmé les résultats de samedi et s’est imposé avec 31 points d’avance sur l’Ibiza Javier Palau avec 37 points et le local Toni Salas, qui avec 49 points de pénalité est monté sur le podium bleu.

Chez les rouges, la supériorité du champion des Baléares Marc Horrach a été écrasante puisqu’il a remporté la victoire avec 45 points, reléguant le jeune Andreu Oliver à la deuxième place avec 100 points de pénalité, qualifiant en troisième position le Majorquin Josep Seguí.

Par Horrach400

En ce qui concerne le classement final de la Niveau de noir, cela a apporté une fin jamais connue dans l’histoire des deux jours, le vainqueur de l’année dernière, Le Français Benoit Dagnicourt et l’Anglais Jack Sheppard sont à égalité avec 18 points Après les deux jours de compétition, en faisant appel au règlement, il faut recourir à celui qui a le plus petit nombre de zéros et, en cas d’égalité, au plus petit nombre de uns, deux, trois et cinq, ce qui donne la certitude que l’égalité est totale dans chacun d’eux. recourant au temps le plus court pour décider du vainqueur, Dans ce cas, Dagnicourt est le vainqueur de cette édition, bien que pour l’organisation, l’égalité ait été totale et que les deux concurrents méritent la victoire finale. Derrière eux, l’Anglais et déjà habitué des deux jours JAMES Duxbury avec 111 points.

Informations et photos : MC Formentera et Ibiza