Doble victoria de Jaime Busto en el CET de Pobladura de las Regueras

Pobladura de las Regueras ha acogido la cuarta y quinta prueba puntuable para el Campeonato de España de Trial 2023, con un éxito de participación de 173 participantes.

El Campeonato de España de Trial volvía a la acción en un escenario icónico para el trial de competición en España, Pobladura de las Regueras, ubicado en la comarca de El Bierzo, provincia de León. El Motoclub Pobladura R. gestionó de forma impecable dos días independientes de competición con más de 170 pilotos inscritos, con dos recorridos bien diferenciados según los niveles, muy pocas colas y gran actividad entorno al paddock para el deleite del gran público. En la montaña, zonas de agua, tierra, roca y mucha exigencia por la baja tracción de este terreno, lo cual favoreció las altas puntuaciones.

En la máxima categoría, TR1, dominó en ambas jornadas el piloto de GASGAS Jaime Busto. El primer día tuvo una carrera de menos a más, firmando un espectacular segundo parcial de tan solo tres puntos que le permitía sumar los veinte puntos de la victoria. El segundo día de carrera la diferencia respecto al segundo clasificado, Gabriel Marcelli, fue más amplia aún y esto le permite salir de León con una renta de diez puntos sobre Raga, que fue segundo y tercero, respectivamente, en su regreso a la competición tras un parón por lesión. El pódium lo completó el primer día Gabriel Marcelli. En el top5 ambos días encontramos a Jorge Casales, quinto y cuarto, además de Aniol Gelabert, cuarto el sábado, y Miquel Gelabert, quinto el domingo.

Gael Chatagno vencedor en TR2
Rodrigo Marchal ganador en TR3

DOMINIO DE ELECTRIC MOTION EN TR2 Y TR3

El piloto francés de Electric Motion, Gael Chatagno, disputó su primera carrera del Campeonato de España de Trial TR2 en Pobladura de las Regueras. Su actuación no pudo ser más brillante, firmando dos sólidas victorias con su moto eléctrica, confirmando las buenas sensaciones que también ha demostrado en el mundial, donde subió al segundo cajón del pódium en Trial2 durante el primer día del GP de Andorra.

Junto a Gael, en el pódium, Gil Vila se colocaba en segunda posición el sábado y tercero el domingo, lo cual le permite salir de Pobladura de las Regueras como líder de la categoría. Junto a Gil, en el pódium, encontramos a Pau Dinares el sábado (tercero) y David Fabián el domingo (segundo).

En TR3 también tenemos dominio de Electric Motion, en este caso a través de Rodrigo Marchal, que venció con suma autoridad en Pobladura de las Regueras y camina con firmeza al título de la categoría, con 43 puntos de distancia sobre Carlos Monreal, que fue segundo y tercero este fin de semana. También fue protagonista fue Cristian Naranjo, que se alternó las posiciones del pódium con Monreal.

Gabriel Marcelli, tercero y segundo en TR1

AMÓS BILBAO VENCEDOR EN TR4

El histórico Amós Bilbao volvió a Pobladura de las Regueras, disputando el CET en TR4, donde consiguió una sólida victoria a los mandos de su Montesa Cota 301RR. Tras Amós, Héctor Gairín y Joan Ricart. El domingo, ya sin Amós en carrera, el vencedor fue Héctor Gairín, seguido por Adrià Albejano y Pablo Lorente.

RESTO DE CATEGORÍAS

Marcos Combarro, Miquel Alarcón y Xurxo Neo fueron los protagonistas en Junior ambos días, pero se clasificaron en diferentes posiciones. Combarro venció el sábado y Alarcón el domingo completando Neo el pódium.

Ryon Land, Javier Terrín y Oriol García fueron los protagonistas de Cadete 125cc las dos jornadas y sucedió como en otras categorías. Land fue el mejor siempre pero García hizo segundo el domingo y Terrín tercero.

En Cadete (Copa) Roger Montserrat, Lucas Paniagua e Iñigo Estefanell completaron, el sábado, las tres primeras posiciones. El domingo Montserrat ganó, Estefanell fue segundo y Jorge García tercero.

En TR5, el sábado Manuel Ruiz se hizo con la victoria en TR5. Héctor Márquez y Manuel Revilla se clasificaron detrás. El día 2 Miguel Llinares venció dejando a Márquez y a César J. Mira como segundo y tercero.

JUVENILES

Asistimos a grandes carreras en las categorías de Juvenil A y B en Pobladura de las Regueras. En Juvenil A Francisco J. Osuna, Otger Martí y Aleix Ávalos coparon los tres primeros puestos de Juvenil A el sábado, repitiendo Otger y Osuna como primero y segundo, siendo Guiem Martorell tercero el domingo.

En Juvenil B el sábado vencía Marcos Romero, con Edgard Falcó y Roger Tinto en el podium.  El domingo asistimos a una contundente victoria de Lucas Rodríguez, que es más líder de la categoría, seguido por Marcos Romero y Edgard Falcó.

FÉMINAS Y VETERANOS A

Laia Pi, Eva Muñoz y Claudia Serrada fueron las protagonistas de Femenino TR1 ambas jornadas de competición. El sábado, María López, Ada Martí y Queralt Fontdevila brillaron en Femenino TR2. El domingo ganó Yaiza Blanco quedándose María y Ada segunda y tercera.

El sábado, José M. Segura venció en Veterano A. Rubén García clasificó segundo y César González tercero. El domingo Segura y García repitieron posición logrando Antoni Ramonet meterse entre los primeros.

Manuel Panizo, Marcos Antepazo y León Álvarez fueron los protagonistas en Veterano B el sábado y Gabriel Giró, Manuel Panizo y Mikel Lertxundi el domingo.

La próxima prueba del Campeonato de España de Trial se celebrará el 23 y 24 de septiembre en Entrimo, Ourense.

Amós Bilbao participó e sábado en TR4 y ganó
Dominio de Ryon en cadetes

clasificación CET pobladura de las regueras

TR1 CET pobladura regueras 2023 - dia 1

TR1 CET pobladura regueras 2023 - dia 2

GABRIEL MARCELLI (P3 & P2)"He pilotado mejor que ayer y me he sentido más cómodo. Creo que en las últimas zonas el cansancio por no llegar al 100% físicamente me ha perjudicado, pero aún así ha sido un día positivo. Subirse al podio siempre es un buen resultado y demuestra la constancia que estamos teniendo en el pilotaje, especialmente hoy que he podido luchar hasta el final por la victoria. Conseguir estos dos podios me tranquiliza un poco de cara al TrialGP de Italia donde buscaré el mejor resultado.”