Barcelona decidirá al Campeón del Mundo X-Trial 2021

El X-Trial de Barcelona decidirá el título de Campeón del Mundo 2021 de la especialidad

XTrial Barcelona 2021

El Palau Sant Jordi de Barcelona será el próximo 21 de Noviembre a partir de las 17:00 (hora local) el escenario de la lucha final por el título de Campeón del Mundo de X-Trial 2021.

En la conocida como “Catedral” del X-Trial Mundial se decidirá el número uno de la especialidad que Toni Bou (Repsol Montesa-HRC) ha dominado con mano de hierro a lo largo de las últimas 14 temporadas. Precisamente, el Campeón del Mundo llegará a Barcelona como máximo candidato al título tras imponerse en el X-Trial Andorra la Vella completando todo el Round 2 y la Final sin penalización alguna.

Los otros dos ocupantes del podio andorrano de la temporada, Adam Raga (TRRS) y Jaime Busto (Vértigo) son, por clasificación los rivales más directos de Bou en la lucha por el título. Raga, se ha impuesto en la cita Barcelonesa en 6 ocasiones, la última fue en 2019 imponiéndose en una reñida final a Bou por un único punto de diferencia. Por su parte, Busto subió al podio del Palau Sant Jordi por última vez en el mismo año ocupando el tercer lugar. Un año antes lo había conseguido Jeroni Fajardo (Sherco), otro de los hombres a tener en cuenta a la hora de hacer los pronósticos para Barcelona.

El italiano Matteo Grattarola (Beta) se quedó a las puertas del podio en Andorra la Vella tras haber sido el mejor en el Round 1 y no descarta seguir sorprendiendo en la cita de la ciudad condal. Miquel Gelabert (Gas Gas) buscará resarcirse de su mala suerte en la cita inaugural, en la que una caída en la segunda zona del Round 2 lo dejó fuera de combate. Su compañero de marca, Jorge Casales buscará reeditar el podio logrado en 2020, cuando acabó tercero en la temporada de su regreso a Gas Gas.

Finalmente, los más jóvenes Gabriel Marcelli (Montesa) y Toby Martyn (TRRS) buscarán protagonizar la sorpresa en esta histórica cita del Campeonato del Mundo que, por primera vez, cerrará la temporada y proclamará al Campeón del Mundo.