Arnau Farre Campeón de Europa de Trial 2017

arnau farre campeon europa trial 2017

El Campeonato de Europa de Trial llegaba este fin de semana a su fin en Lazzate, Italia, y lo hacía con una última y decisiva prueba a la que Hugo Dufrese y Arnau Farré, ambos pilotos del Gas Gas Trial Factory Team, llegaban con las máximas aspiraciones de conquistar las categorías Youth y absoluta del Europeo de Trial. Mismo caso para Manuel Copetti, piloto de Vertigo, en la categoría Junior.

HUGO DUFRESE CAMPEÓN DE EUROPA DE TRIAL YOUTH 2017

Quizás, quien más complicado de ellos lo tenía antes de llegar a Lazzate, era el joven francés Hugo Dufrese, que segundo clasificado en la provisional Youth tras la anterior cita celebrada en Bilstain (Bélgica).
Sin embargo, la joven promesa del equipo Gas Gas, de sólo 14 años, logró darle la vuelta al marcador, ganando el sábado con su competitiva Gas Gas TXT 125, para conseguir su primer gran título internacional como campeón de Europa de Trial Youth -categoría en la que toman parte pilotos entre los 12 y 16 años con motos de 125 cc- y que, en Italia, también contó con otro destacado piloto de Gas Gas, el británico Oliver Smith, segundo en el podio junto a su compañero de marca.
hugo dufrese campeon europa trial youth 2017

MANUEL COPETTI CAMPEÓN DE EUROPA JUNIOR 2017

Manuel Copetti dio a Vertigo su primer Campeonato Internacional. El joven piloto italiano se aseguró su bien merecido título este pasado fin de semana en Lazatte (Italia). Una vez finalizadas las cuatro pruebas del calendario, Copetti ha demostrado ser el mejor sin bajarse del podio en ninguna de las jornadas de competición.
Sus resultados demuestran la consistencia ofrecida por nuestro piloto, que consiguió dos victorias (Zelhem y Bilstain día 2), una segunda posición (Bilstain día 1) y la tercera plaza cosechada en Italia.
manuel copetti campeon europa trial junior 2017
El día no empezó demasiado bien para Copetti, que notando la presión cometió varios fallos en los compases iniciales. Estar delante de su público, y ver el título tan de cerca fue mentalmente complicado, pero sin embargo supo mantener la calma y demostrar una vez más porque era merecedor del título, iniciando una gran remontada que le llevaría a finalizar tercero. Su pilotaje sobre la Vertigo Combat Ice Hell ha sido sobresaliente durante todo el Campeonato, estando siempre en disposición de luchar por la victoria.

ARNAU FARRÉ REMATA CON UNA VICTORIA EL TÍTULO EUROPEO ABSOLUTO

Un día después, llegaba la hora de la verdad para Arnau Farré. El joven piloto catalán partía en esta última prueba del calendario como líder de la máxima categoría del Europeo, con la tranquilidad que suponían los 25 puntos de ventaja sobre su rival más directo, pero también con la obligación de asegurar un campeonato que, en esta ocasión, tenía más cerca que nunca de sus manos.
Y así lo hizo en Lazzate, donde remató la temporada con una nueva victoria con su Gas Gas TXT 300 GP y donde se colgó la corona de campeón de Europa de trial, el título más importante en la carrera deportiva de este joven talento del trial formado en la Gas Gas School of Champions de la factoría de Salt. Su compañero de equipo, el británico Dan Peace, ocupó el tercer puesto del podio de esta última prueba del Europeo 2017 de trial, donde su hermano Jack Peace acabó cuarto y el checo Martin Matejicek octavo.
Arnau Farré:

“A las diez de la mañana, la carrera ha empezado con tormenta. Ha llovido. Y lo cierto es que las zonas se han complicado muchísimo, sobre todo durante los primeros compases de la primera vuelta. Al principio estábamos un poco nerviosos y las primeras zonas no han sido nada fáciles. He marcado un cinco en la quinta. Sin embargo, a partir de ahí, he conseguido encadenar varios ceros y todo ha ido mucho mejor. En la segunda vuelta, las condiciones han mejorado. El terreno se ha secado, hemos superado la presión y hemos logrado acabar la vuelta sumando sólo 11 puntos, lo cual nos ha dado finalmente la victoria y el título. Hemos tenido muy buenas sensaciones en Lazzate. Llegaba a esta última prueba con 35 puntos de ventaja sobre mi principal rival, así que necesitábamos ganar o quedar justo por detrás de él para asegurarnos el campeonato. Estoy muy contento por mi y por todo el equipo después haber conseguido este título. Gas Gas nos ha apoyado la 100% a lo largo todo el Europeo. Eran tres carreras y sabíamos que lo podíamos conseguir. Quiero agradecer a Gas Gas y al equipo SPEA de la RFME todo el apoyo que nos han brindado esta temporada, y también a todos nuestros sponsors, sin todos ellos este título no habría sido posible.”