Arnau Farre Campione Europeo di Trial 2017

Il Campionato Europeo Trial si è concluso questo fine settimana a Lazzate, in Italia, e lo ha fatto con un test finale e decisivo a cui Hugo Dufrese e Arnau Farré, entrambi piloti del Gas Gas Trial Factory Team, sono arrivati con le più alte aspirazioni di conquistare le categorie Youth e assolute del Campionato Europeo Trial. Lo stesso vale per Manuel Copetti, pilota Vertigo, nella categoria Junior.

HUGO DUFRESE CAMPIONE EUROPEO TRIAL GIOVANILE 2017

Forse, quello che ha avuto la più complicata prima di arrivare a Lazzate, è stato il giovane francese Hugo Dufrese, secondo nella Youth provvisoria dopo il precedente round disputato a Bilstain (Belgio).
Tuttavia, la giovane promessa del team Gas Gas, di soli 14 anni, è riuscita a ribaltare il risultato, vincendo sabato con il suo competitivo Gas
Gas TXT 125
, per conquistare il suo primo grande titolo internazionale di Campione Europeo Youth Trial – categoria in cui partecipano piloti di età compresa tra i 12 e i 16 anni con moto 125cc – e che, in Italia, ha avuto anche un altro pilota di spicco Gas Gas, il britannico Oliver Smith, secondo sul podio con il compagno di squadra.
Hugo Dufrese Campione Europeo Trial Giovanile 2017

MANUEL COPETTI CAMPIONE EUROPEO JUNIORES 2017

Manuel Copetti ha regalato a Vertigo il suo primo Campionato Internazionale. Il giovane pilota italiano si è assicurato il meritato titolo lo scorso fine settimana a Lazatte (Italia). Al termine delle quattro prove del calendario, Copetti ha dimostrato di essere il migliore senza scendere dal podio in nessuna delle giornate di gara.
I loro risultati dimostrano la costanza offerta dal nostro pilota, che ha conquistato due vittorie (Zelhem e Bilstain day 2), una seconda posizione (Bilstain day 1) e un terzo posto in Italia.
Manuel Copetti Campione Europeo Junior Trial 2017
La giornata non è iniziata troppo bene per Copetti che, sentendo la pressione, ha commesso diversi errori nelle fasi iniziali. Trovarsi davanti al pubblico di casa e vedere il titolo così da vicino è stato mentalmente complicato, ma nonostante ciò ha saputo mantenere la calma e dimostrare ancora una volta perché meritava il titolo, iniziando una grande rimonta che lo avrebbe portato a chiudere terzo. La sua guida sul
Vertigo Combat Ice Hell
è stata eccezionale per tutto il campionato, essendo sempre in grado di lottare per la vittoria.

ARNAU FARRÉ COMPLETA IL TITOLO EUROPEO ASSOLUTO CON UNA VITTORIA

Il giorno dopo, è stato il momento della crisi per Arnau Farré. Il giovane pilota catalano è partito in quest’ultimo appuntamento da leader della massima categoria del Campionato Europeo, con la tranquillità che derivava dai 25 punti di vantaggio sul suo più diretto rivale, ma anche con l’obbligo di assicurarsi un campionato che, in questa occasione, era più vicino che mai alle sue mani.
E così ha fatto a Lazzate, dove ha chiuso la stagione con un’altra vittoria con il suo Gas Gas TXT 300 GP e dove ha conquistato la corona di campione europeo di trial, il titolo più importante nella carriera sportiva di questo giovane talento del trial formatosi presso la Scuola dei Campioni Gas Gas nella fabbrica del Sale. Il suo compagno di squadra, il britannico Dan Peace, è salito sul terzo gradino del podio in quest’ultima prova del Campionato Europeo Trial 2017, dove suo fratello Jack Peace è arrivato quarto e il ceco Martin Matejicek ottavo.
Arnau Farré:

“Alle dieci del mattino, la gara è iniziata in modo burrascoso. Ha piovuto. E la verità è che i tratti sono diventati molto complicati, soprattutto durante le prime fasi del primo giro. All’inizio eravamo un po’ nervosi e i primi tratti non sono stati per niente facili. Ho segnato un cinque nel quinto. Tuttavia, da lì, sono riuscito a mettere insieme diversi zeri e tutto è andato molto meglio. Nel secondo turno, le condizioni sono migliorate. Il terreno si è asciugato, abbiamo superato la pressione e siamo riusciti a chiudere il round con soli 11 punti, che ci hanno finalmente regalato la vittoria e il titolo. Abbiamo avuto un ottimo feeling a Lazzate. Sono arrivato a questo round finale con 35 punti di vantaggio sul mio principale rivale, quindi dovevamo vincere o finire appena dietro di lui per assicurarci il campionato. Sono molto felice per me e per tutta la squadra dopo aver vinto questo titolo. Gas Gas ci ha supportato al 100% in tutta Europa. Erano tre gare e sapevamo di potercela fare. Voglio ringraziare Gas Gas e il team RFME SPEA per tutto il supporto che ci hanno dato in questa stagione, e anche tutti i nostri sponsor, senza tutti loro questo titolo non sarebbe stato possibile”.