Toni Bou iguala a Tarres en Barcelona

indoorbcn13

indoorbcn13El Palau Sant Jordi de Barcelona ha acogido la segunda cita del Mundial de X-Trial, en la que Toni Bou no ha defraudado. El campeón en título ha hecho gala de su excelente estado de forma y, exhibiendo un gran pilotaje, ha logrado su séptima victoria en la ciudad condal, igualando el récord de Jordi Tarrés de hace 20 años. Con este resultado, ya aventaja en 19 puntos al segundo clasificado en la general, Albert Cabestany. Su compañero, Takahisa Fujinami, ha sido tercero tras un ajustado duelo con Adam Raga, que ha sido segundo.

Los asistentes a la segunda prueba del Mundial de X-Trial han sido testigos de la segunda victoria de la temporada de Toni Bou. El Pluricampeón ha dominado tanto la calificación, como la semifinal y la final, donde ha sido el único en completar la tercera zona sin puntuar.

Tras las diez zonas de hoy, el de Piera ha marcado únicamente 7 puntos, aventajando en 14 a Adam Raga, segundo en la clasificación. Con este triunfo, suma otros 20 puntos en la general, donde sigue líder con 40 puntos de ventaja, 19 más que Cabestany y Fajardo, empatados en la segunda posición con 21 puntos.

Su compañero de equipo, Takahisa Fujinami, ha conseguido su primer podio de la temporada. Ha sido tercero tras una apretada final en la que también se han clasificado Adam Raga y Jeroni Fajardo. Con 7 puntos en la primera vuelta, el japonés ha entrado cuarto en la final, pero ha logrado terminar con 23 puntos en su casillero, superando a Fajardo y logrando un merecido podio que le sitúa quinto en el Mundial.

La próxima cita del calendario del Mundial de X-Trial será el 10 de marzo, en Málaga.

DECLARACIONES

bou indoor13Toni Bou: “Estoy muy contento, ha sido un día fantástico delante de la mi gente. Ha sido la séptima victoria que consigo en Barcelona y nunca pensé que llegaría a tantos triunfos. He vivido otra noche increíble en este escenario, que es fantástico. Las zonas de este año quizás no han sido tan complicadas como en los anteriores, pero eso ha hecho que la carrera no se decidiera hasta el final.

Eso lo hace más emocionante para el público, pero para los pilotos que estamos delante es peor, ya que pasamos más nervios. Te obliga a no fallar y se tiene que vigilar mucho, porque las zonas resbalaban bastante por el polvo que dejan los del enduro. Ahora descansaré un poco y seguiré entrenando para la carrera de Málaga, la siguiente prueba del Mundial de X-Trial”.

Takahisa Fujinami: “Tenía muchas ganas de conseguir un buen resultado en el Indoor de Barcelona, porque es como mi segunda casa; aunque también lo es para el resto de pilotos y todos corren muy motivados. Estoy muy contento por haber logrado la tercera posición, porque el inicio de año fue muy difícil para mí, con la sexta posición en Sheffield.

En la clasificación he sido quinto y no pensaba que lograría terminar en el podio, porque no tenía mucha confianza y me he puesto bastante nervioso. Había zonas muy difíciles, con muchos escalones y zonas muy altas. Pero en la semifinal he podido pasar una zona en la que casi todos han hecho fiasco, he cogido confianza y he podido volver a estar en el podio, que es muy positivo”.

Adam Raga: “He estado presionando hasta las dos ultimas zonas, pero allí ya fallé, y fue una lástima porque tenía a Toni muy cerca, y seguramente si le hubiese seguido detrás lo hubiese conseguido. Después del mal inicio que tuve en la primera prueba del mundial en Sheffield, este buen resultado me da fuerza para continuar luchando hasta el final del certamen.”