Jack Dance Campeón del Mundo de Trial 125cc 2021

Jack Dance completa una impresionante temporada con el título del octavo de litro

Finaliza el Campeonato del Mundo FIM de Trial125 de 2021 exactamente como empezó, con victoria del favorito Jack Dance. El piloto de GASGAS ha completado con éxito una espectacular temporada en el octavo de litro, venciendo con autoridad en la última carrera puntuable, disputada en Cahors, a sabiendas que la última cita prevista, en Tong (Gran Bretaña), finalmente quedaba suspendida.

Al llegar a la ronda final del campeonato de Trial125 a la cabeza de la clasificación de la categoría, Jack hizo una actuación de campeón en Francia, completando la primera vuelta con tan solo un punto en su tarjeta. De cara al segundo paso por las zonas la clave era mantener la calma y administrar la ventaja, algo que consiguió tras marcar tan solo cuatro puntos y aventajar a su máximo rival, Guadi Vall, en diez puntos.

La victoria de Jack supone el título por delante de Harry Hemingway, subcampeón a 18 puntos de distancia.

DECLARACIONES

jack dance (P1)“Es una sensación increíble ser el Campeón del Mundo de Trial125. Ha sido una temporada difícil, mantenerse en la parte alta de la clasificación, pero mi familia y todo el equipo GASGAS han estado ahí para apoyarme, y eso ha sido de gran ayuda. Hoy solo me concentré en la carrera y no en convertirme en campeón del mundo, porque de lo contrario la presión habría sido demasiada. Fue una sensación increíble salir de la zona 12. Quería venir y ganar hoy, no solo para asegurar el campeonato, sino porque es una sensación increíble para el equipo y mi familia”.

albert cabestany (team manager)"La estrella del GP de Francia es obviamente Jack Dance. Hoy lo ha conseguido y no ha sido una tarea fácil. Las zonas para los chicos de Trial125 eran realmente fáciles, así que después de salir último y tener que lidiar con toda la presión, realmente ha demostrado que se merece este título. Me alegro mucho por él, por su familia y por John Shirt, que le apoya a nivel del Reino Unido, así que sólo puedo felicitarles porque han hecho un gran trabajo. Los mecánicos del equipo le ayudaron a poner a punto la moto y a hacerla suya, pero al final, Jack es la estrella y el que hizo brillar nuestra moto. ¡Enhorabuena Jack! Estamos muy contentos de tenerlo en el equipo".