Toni Bou vince in Pobladura de las Regueras

Il terzo round del Campionato Spagnolo Trial 2016 ci ha regalato un nuovo duello di intensità tra Adam Raga e Toni Bou. Nel contesto di un percorso difficile e impegnativo, oltre che fisicamente duro a causa del caldo, Toni Bou ha ottenuto la sua terza vittoria consecutiva della stagione, consolidando la sua posizione in testa alla classifica provvisoria.
Una delle chiavi della gara è stato il sorteggio per le posizioni di partenza, dove Jaime Busto è stato il più colpito, dovendo aprire le sezioni, seguito da Adam Raga che non ha trovato nel rivale i riferimenti ideali. Toni Bou è partito dietro e ha approfittato della possibilità di studiare i suoi rivali.
Alla fine del primo giro il distacco tra Bou e Raga era di soli tre punti, ma Bou consolida il suo vantaggio e aumenta il vantaggio sul rivale per concludere la gara con un margine di 7 punti.
Anche Cabestany ha disputato un’ottima gara ed è stato molto vicino al contatto con Raga, ma diversi errori lo hanno costretto ad accontentarsi del terzo posto sul podio. Busto, invece, non ha avuto la sua giornata ed è arrivato quinto alle spalle di un grande Jorge Casales. Gelabert, Farre e Noguera completano la classifica.
Toni Bou: “Sono molto contento di come ho guidato qui a Pobladura. Con queste tre vittorie nelle tre gare, già a metà campionato, è molto importante. Ho avuto anche un po’ di fortuna in questa stagione nel sorteggio, e non ho aperto nessuna area, come è successo a Jaime oggi… Le zone oggi erano insidiose, hanno pattinato ed è stato molto facile fare punti. Alcuni li abbiamo fatti, ma siamo riusciti a recuperarli. Cercheremo di continuare su questa scia positiva, anche in Nazionale”.
Adam Raga: “E’ stata una prova impegnativa a causa delle zone e del caldo. Sono partito secondo dietro a Jaime Busto, che non ha avuto la sua giornata migliore, quindi i suoi riferimenti non mi sono stati molto utili. Ho avuto modo di lottare con Toni Bou uno contro uno, riuscendo ad essere davanti in diverse occasioni. Questo secondo posto è un grande risultato. L’obiettivo è sempre quello di imparare e migliorare in ogni gara”.
Jaime Busto: “Sono uscito per primo e ho pagato. Non sono riuscito a guidare come avrei dovuto, è stato molto difficile per me. I tratti erano difficili, ma mi piace dovermi applicare per tirarli fuori, ma essendo il primo pilota forse questa volta non è andata bene per me e non mi ha aiutato molto che altri piloti dietro di me facessero i tratti. Inoltre, sono stato ancora più confuso e ho fatto più errori. Spero di migliorare nella prossima”.

CLASSIFICAZIONI TR1

Classificazione del processo Pobladura Regueras 2016

ALTRE CATEGORIE

In TR2, Marc Riba, che ha conquistato la sua terza vittoria stagionale a Pobladura dopo aver battuto Sam Obradó di dieci punti; entrambi compagni di squadra nella squadra nazionale SPEA RFME nel Campionato del Mondo Trial2. Francesc Recio ha conquistato la sua seconda vittoria del 2016 nella TR3, mentre Pablo Suárez ha conquistato il suo quinto primo posto stagionale nella categoria Junior.
Il prossimo evento della SPEA RFME CET 2016, con tutte le categorie chiamate, si terrà il 24 settembre nella città di Carnota a La Coruña e sarà a carico del Teo Motorcycling Club.

CATEGORIE SABATO

Il fine settimana di gare è iniziato a Pobladura de las Regueras con la disputa del quarto round stagionale per le categorie Youth A e B, Veteran e Women A, B e C. Oltre a questi sei livelli, i piloti che partecipano a TR4 e Cadet hanno preso il via anche sabato.
In Juvenil A, l’attore Pau Menoyo ha vinto. Il catalano, che oggi ha ottenuto la sua prima vittoria al CET, ha vinto dopo aver completato i due giri regolamentari delle 12 zone obbligatorie contrassegnate dal Club Deportivo Pobladura de las Regueras con un totale di 45 punti. Al secondo posto si è piazzato Lluc Miquel, anche lui catalano, con una carta finale di 50 punti; lo stesso di Àlex Canales, che è arrivato terzo.
Juvenil B ha registrato altrettante o più emozioni. Non a caso, Oriol Giró, vincitore dei primi due round, ha conquistato la sua terza vittoria del 2016 qui a León dopo aver totalizzato 21 punti oggi; sei penalità in meno rispetto ad Adrià Mercadé, secondo. Pau Dinarès, con 36 punti e al debutto nella categoria, è salito sul terzo gradino del podio.
A proposito, grazie alla sua vittoria di oggi Oriol Giró è già matematicamente vincitore del Trofeo Nazionale di Trial a Juvenil B.
Nella A femminile, la massima categoria riservata alle ragazze, Sandra Gómez ha ottenuto la sua prima vittoria stagionale con 32 punti. Berta Abellán è seconda con 37 punti, mentre Maria Giró, con 47, chiude i posti d’onore. Con altre due gare ancora da disputare, continuano a disputarsi le spade tra Conde, oggi quarto, Abellán e Giró.
D’altra parte, Eva Muñoz e Joan Miquel, arrivate a Pobladura imbattute, non hanno avuto problemi a mantenere il numero pieno di vittorie rispettivamente nelle Donne B e Veterane, e certificano il loro trionfo assoluto a questi livelli con la seconda metà del 2016 ancora da disputare.
Nella C femminile, seconda incursione di Sandra González nel campionato e seconda vittoria per l’atleta asturiana.
Infine, in TR4 e Cadet, le altre due classi che sono entrate in azione anche oggi, sabato, hanno prevalso i loro due nomi più importanti: David Oliver e Martín Riobo. Il primo, con un totale finale di 28 punti, ha già quattro vittorie in quattro partecipazioni quest’anno. Riobo, invece, ha fatto lo stesso dopo aver chiuso con 37 penalità e ora ne ha cinque.