Emma Bristow diventa la prima donna a vincere il Torrent Trophy

Il nuovo traguardo della campionessa del mondo femminile Emma Bristow è stata la vittoria del Torrents Trophy, poiché il Royal Automobile Club del Regno Unito l’ha riconosciuta per il valore di aver vinto sette titoli consecutivi di Campionato del Mondo.

Il Trofeo Torrents viene assegnato ogni anno ai piloti che si ritiene abbiano dato un “contributo eccezionale alla causa o all’eccellenza tecnica del motociclismo sicuro e abile nel Regno Unito o che abbiano dato un eccezionale contributo tecnico alla promozione della causa del motociclismo o che abbiano dimostrato abilità in eventi sportivi motociclistici internazionali”.

Emma è la prima donna a ricevere il premio e anche la prima pilota di trial a farlo. Ha vinto grazie al titolo di campionessa al Trial GP 2020, ma a causa della pandemia ha dovuto aspettare un anno per ricevere il trofeo.

Il 31enne pilota britannico ha ricevuto il trofeo durante l’Annual Motorcycle Dinner del RAC presso la club house di Pall Mall, nel cuore di Londra. Bristow ha dichiarato: “Sono davvero onorata di aver vinto il Torrents Trophy e di essere la prima donna a vincerlo.

Ha continuato il suo discorso commentando che non vede l’ora che inizi questa stagione 2022, poiché sta lavorando duramente per cercare di diventare di nuovo campionessa. La campionessa del mondo spera che le sue vittorie ispirino più ragazze a partecipare a sport come il trial, perché in questo modo il mondo vedrà che non solo gli uomini possono farlo.